Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 00:37   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию Idhttp и заполнения веб форм

Здравствуйте

Вот решил начать работать с Idhttp для заполнения веб форм, но материала оказалось не так уж и много, пару статей и все он повторяются по инету)

За пример взял вот этот код
Код:
var
LoginInfo, Response: TStrings;
begin
LoginInfo := TStringList.Create;
Response := TStringList.Create;
try
LoginInfo.Add('vb_login_username=MyLogin');
LoginInfo.Add('vb_login_password=MyPass');
LoginInfo.Add('login=submit');
Response.Text := IdHTTP.Post('',LoginInfo);
if Pos('logout',Response.Text)>0 then
ShowMessage('Авторизовались!')
else
ShowMessage('Авторизация не удалась!');
finally
LoginInfo.Free;
end;
end;
и HTML код
Код HTML:
<tbody><tr>
<td>User Name:<br><input class="bginput" name="vb_login_username" size="50" accesskey="u" tabindex="1" type="text"></td></tr>

<tr><td>Password:<br><input class="bginput" name="vb_login_password" size="50" tabindex="1" type="password"></td></tr><tr>

<td><span style="float: right;"><a href="login.php?do=lostpw">Forgotten Your Password?</a></span><label for="cb_cookieuser"><input name="cookieuser" value="1" id="cb_cookieuser" tabindex="1" type="checkbox">Remember Me?</label></td></tr><tr>
					
<td align="right"><input class="button" value="Log in" accesskey="s" tabindex="1" type="submit"><input class="button" value="Reset Fields" accesskey="r" tabindex="1" type="reset">
</td>
</tr>
</tbody>
Назрело пару вопросов:
1) LoginInfo.Add('vb_login_username=My Login');
vb_login_username - это всегда должно быть значения name ?

2) Как правильно расшифровать эту строчку LoginInfo.Add('login=submit');
login - это всегда должно быть значения name ? submit - это всегда должно быть значения type ?

3) Можно для отправки указывать только name кнопки ?

4) Глядя по этому HTML коду нужно ещё какие то действия делать для авторизации ?

5) И как вообще происходит процес внутри ? так понимаю нажатия кнопок внутри нет?))))

6) И как узнать какие параметры отправлять, а какие не нужно ?

Последний раз редактировалось designer999; 23.09.2010 в 00:57.
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 01:33   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

отправляются все input поля внутри формы.(форма по коду а не виду естественно)
отправляются в виде пар name=value
где name это имя input'а, a value его значение.

это в общем.
вообще у нас статья есть в этом разделе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнения StringGrid из StringList xvedar Общие вопросы Delphi 0 03.01.2010 18:04
Алгоритм заполнения ячеек Иван_1651 Microsoft Office Excel 3 11.03.2009 21:27
Заполнения Webbrowser GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 5 12.12.2007 23:38