Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 01:37   #1
AlexFAst
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Создание MediaPlayer методами DirectShow

Всем Привет !
Помогите разобраться как воспроизводить видеофайлы методами DirectShow
AlexFAst вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 01:16   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот накрапал функцию Воспроизведения :
Воспроизводит почти все форматы и DVD,FLV,MP1-4,OGG,FLAC,APE и т.д.
Код:
uses 
 DShow, ActiveX;

...

function PlayMediaFile(FileName: string; Display: TWinControl): Boolean;
var
  FName: PWideChar;
  VideoWindow: IVideoWindow;
  MediaControl: IMediaControl;
  GraphicControl: IGraphBuilder;
begin
 Result:= CoInitialize(nil);
 FNAme:= PWideChar(WideString(FileName));
 CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, nil,CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IGraphBuilder, GraphicControl);
 try
  with GraphicControl do begin
   QueryInterface(IID_IMediaControl, MediaControl);
   QueryInterface(IID_IVideoWindow, VideoWindow);
   RenderFile(FName, nil);
  end;
  with VideoWindow do begin
   put_Owner(Display.Handle);
   put_WindowStyle(WS_CHILD or WS_CLIPSIBLINGS);
   SetWindowPosition(0, 0, Display.ClientRect.Right, Display.ClientRect.Bottom);
  end;
 except
  RaiseLastWin32Error;
  CoUninitialize;
  Result:= False;
 end;
 MediaControl._AddRef;
 MediaControl.Run;
 Result:= True;
end;

Последний раз редактировалось uberchel; 29.09.2009 в 01:34.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DirectShow Pedro Общие вопросы Delphi 2 26.02.2013 11:37
Работа со строками и методами в Java PavelZet Помощь студентам 1 02.06.2009 05:36
DirectShow @lexender Мультимедиа в Delphi 0 14.04.2009 18:06
DirectShow Windows Мультимедиа в Delphi 4 22.10.2008 18:30
Пишу *.dll помогите с методами mdbm Общие вопросы Delphi 11 28.05.2008 14:19