Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 21:48   #1
noname_06
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 49
Смущение Ошибка в libcef.dll только с Delphi 7, в Delphi XE3 - нет

Предыстория: хочу написать браузер под свои нужды. TWebBrowser не рассматриваю, про Gecko и Chromium в курсе.

История: Скачал Chromium Embedded, зарегистрировал в D7, кинул компонент на форму - компилирует но при запуске возвращает внутреннюю ошибку libcef.dll фреймворка.
Повторил с тем же компонентом в Delphi XE3 - компилирует и запускает на ура.

Вопрос: Почему одна и та же библиотека отказывается работать с D7 и работает с XE3? Можно ли заставить её работать с D7 или это сугубо косяк разработчиков dll?
И сразу же оффтоп : Как в XE3 создать проект с пустой формой? Выбирать каждый раз Other -> MDI Application и вручную выгребать весь мусор?
noname_06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
при запуске возвращает внутреннюю ошибку libcef.dll
А текст ошибки есть?
Цитата:
Как в XE3 создать проект с пустой формой?
Да обычный проект VCL Form Application сразу создает пустую форму... Не нужно MDI создавать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 22:05   #3
noname_06
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

При запуске приложения ошибка Exception EExternalException in module libcef.dll at 0004b310. External exception 80000003. (Краем глаза видел мысль что это отладочный break, случайно оставшийся в компилированной dll) Если запускать под D7 - выбрасывает в дизассемблированный код.
И снова оффтоп :
Кого лучше (или проще) использовать: Chromium или Gecko?

Последний раз редактировалось noname_06; 03.04.2013 в 22:17.
noname_06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 22:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
отладочный break, случайно оставшийся в компилированной dll
Да ну... Брось...
Цитата:
выбрасывает в дизассемблированный код.
А Call Stack говорит о чем нибудь? Упоминаются там какие-нить ОСевские апишные функи?
Подозреваю что там сложность при работе с Юникодом, всмысле требуется передача параметров в юникоде и только в нем...

P.S. Хотя подозреваю что компонет этот на самом деле попытка адаптировать под старенькую D7, и судя по всему не особо удачная.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 22:50   #5
noname_06
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
P.S. Хотя подозреваю что компонет этот на самом деле попытка адаптировать под старенькую D7, и судя по всему не особо удачная.
Скорее всего, т.к. устанавливал пакет написанный под D7 и юникодом там "пахнуть" не должно.
C отладчиком пока, к сожалению, не дружу. Остановка на PUSH $01, если бы на CALL, я бы может сам догадался где проблема.

Последний раз редактировалось noname_06; 03.04.2013 в 23:05.
noname_06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 06:29   #6
Zuzlan
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Идентичная проблема. Удалось решить?
Zuzlan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 06:49   #7
Zuzlan
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Пока удалось выйти из ситуации путем установки более старой версии:
Цитата:
#3 ATS3...@gmail.com

I was lucky with
http://code.google.com/p/delphichrom...e=dcef-r275.7z
finally
User-Agent детектится как
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/13.0.782.41 Safari/535.1

Обновленный вариант пока не смог запустить
Zuzlan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка платформы в Delphi XE3 Darmarius Общие вопросы Delphi 10 01.08.2013 07:28
Ошибка DLL delphi hemn6vyr Общие вопросы Delphi 3 12.03.2013 08:09
ошибка при обновлении Indy в Delphi XE3 bakanaev Общие вопросы Delphi 5 14.01.2013 19:07
Программист Delphi который поможет доделать проект на Delphi XE3 BukTop2009 Фриланс 3 26.10.2012 23:51
Ошибка в Delphi или нет? vitalik007 Общие вопросы Delphi 3 10.04.2008 19:47