Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 18:09   #1
wulf_01
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 57
По умолчанию обращение к динамически созданому компоненту

всем привет!
создал массив динамически n image после этого по нажатию на один из созданных image мне нужно узнать его индекс
ни как не получается((
подскажите плиз


Код:
 for j:=1 to n do begin
      kart[j] := TImage.Create(form1);
      kart[j].Parent := (ScrollBox1);
      kart[j].Name:='ris'+inttostr(j);
      kart[j].onClick:=kartClick;
      kart[j].Proportional:=true;
      kart[j].Stretch:=true;
      kart[j].tag:=j;
      kart[j].Width := 100;
      kart[j].Height := 100; 
   end;
код создания image
wulf_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 18:54   #2
wulf_01
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

создал процедуру нажатия на эти компоненты


Код:
...
public

    procedure kartClick(Sender: TObject);
...
procedure TForm1.kartClick(Sender: TObject);
begin

 end;
она работает кагда нажимаешь на любой созданый компонент
wulf_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 18:57   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

TImage(Sender).Tag в kartClick и будет искомым индексом
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по компоненту Chart Smerch66 Общие вопросы Delphi 2 21.04.2010 08:11
Вопрос по компоненту MediaPlayer FanAnnGeL Компоненты Delphi 4 17.02.2010 00:42
Прикрепление формы к компоненту Impuls1989 Компоненты Delphi 2 28.11.2009 23:19
Обращение к динамически созданным компонентам. Lime Общие вопросы Delphi 21 15.07.2009 01:17