Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 22:04   #1
Veronik@
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
Вопрос строки

Привет!подскажите где ошибка...

10. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной строки L, и, если длина L кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй.

вот моя прграммма:


#include "string.h"
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "malloc.h"
#include "stdlib.h"



int main()
{
char s1[100];
int lenght;
printf ("Vvedite stroky\n");
scanf ("%s", &s1);
lenght=strlen(s1);
puts(s1);
printf ("Dlina stroki=%d\n", lenght);

return 0;
}




но выдаёт ошибку: error C2065: 'strlen' : undeclared identifier
Veronik@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:11   #2
nowaalex
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

попробуй в инклудах вместо "" использовать <>
nowaalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:17   #3
Veronik@
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

я рботаю в 6 версии и там не принимает <>
Veronik@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:23   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

можно с++ ?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:32   #5
Veronik@
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

#include <string.h>
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>





int main()
{
char s1[100],s2[100];
int lenght;
printf ("Vvedite stroky\n");
scanf ("%s", &s1);
lenght=strlen(s1);
puts(s1);
printf ("Dlina stroki=%d\n", lenght);
Veronik@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:32   #6
Veronik@
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

#include <string.h>
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>





int main()
{
char s1[100],s2[100];
int lenght;
printf ("Vvedite stroky\n");
scanf ("%s", &s1);
lenght=strlen(s1);
puts(s1);
printf ("Dlina stroki=%d\n", lenght);

всёровно ошибка
Veronik@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:45   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
#include "string.h"
#include "stdio.h"
#include "malloc.h"
#include "stdlib.h"
int main()
{char s1[100];
int lenght;
printf ("Vvedite stroky\n");
scanf ("%s", &s1);
lenght=strlen(s1);
puts(s1);
printf ("Dlina stroki=%d\n", lenght);
return 0;
}
С++ Builder XE --все работает
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:50   #8
Veronik@
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

значит эт у мя с С++ проблемы..
Veronik@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Дбавление новой строки, после строки с подходящими параметрами RailOS Microsoft Office Excel 5 18.08.2010 10:12
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27