Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 17:37   #1
FormAlDeGid
Пользователь
 
Аватар для FormAlDeGid
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию Задачка на форматирование

Бодрый День =)

Помогите пжалста дописать макрос.
Цитата:
Sub нечто()
'
Columns("A:B").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("F:F").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("G:L").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("H:H").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("C:C").Select
Selection.Cut
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("E:E").Select
Selection.Cut
Columns("H:H").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("F:F").Select
Selection.Cut
Columns("E:E").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("A2").Select
Columns("G:G").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00$"
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("A:F").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End Sub
задачка: необходимо чтобы ко всему прочему
1)строки были упорядочены по столбцу Е
2)весь имеющийся текст был заключен в ячейки у которых есть граници
3)ячейки в столбце Е имеющие значение начинающееся на N были обведены жирым. выкладываю исходный файл и то что хотелось бы получить в итоге.
Вложения
Тип файла: rar Рабочий стол.rar (2.1 Кб, 9 просмотров)
FormAlDeGid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:16   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main".
Вложения
Тип файла: rar исходник_результат.rar (7.0 Кб, 12 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:27   #3
FormAlDeGid
Пользователь
 
Аватар для FormAlDeGid
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

SAS888 Все шикарно! мне нравится, большое спасибо.

Последний раз редактировалось FormAlDeGid; 17.12.2009 в 09:34.
FormAlDeGid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:38   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

А каким способом Вы получаете данные в Ваш csv файл? Есть разные способы. Можно, например, при получении данных, сразу оговаривать форматы требуемых столбцов. Или перед(!) вставкой данных задать формат столбца: либо текстовый ("@"), либо, если разрядность числа позволяет, числовой ("0"). Но при этом исчезнут (что не всегда приемлемо) лидирующие нули. А по поводу того, что
Цитата:
при присвоении клетке текстового формата неверно конвертирует обратно номер
позвольте с Вами не согласиться. Это уже зависит от того, как Вы это делаете.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 12:05   #5
FormAlDeGid
Пользователь
 
Аватар для FormAlDeGid
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

фалы мне генерирует сервер по запросу, поэтому на исходник я никак повлиять не могу, нули в начале важны...

я отредактировал предыдущее сообщение потому как опробовал Ваш макрос на нескольких разных вновь сгенерированых файлах и в итоге не одного неправильно отображенного номера. пока все в порядке, надеюсь и в будущем проблем не возникнет.

еще раз спасибо за уделенное мне время =)
FormAlDeGid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условное форматирование tanka123 Microsoft Office Excel 39 27.01.2016 11:34
форматирование beygul Помощь студентам 13 07.02.2009 21:18
Форматирование ячеек shmelvs Microsoft Office Excel 6 24.07.2008 10:24
Форматирование текста rusif Помощь студентам 1 17.12.2007 22:28
форматирование таблицы zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:44