Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2013, 20:50   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Вопрос Если нет записи в combobox

Доброе время суток!
Вопрос такой:
в combobox загружается список,
пример
1
2
3
Принципе он так и загружаться
Это номер заказа!
Нужно добавить номер например 4
В файле сохранения стоит полная сумма например Всего заказов=3 естественно +1= 4
Суть в том, если я вожу новое число то всё ок если редактирую заказ тоже ок кроме
Всего заказов=5
ну и с каждым редактированием )
Как сделать так если есть номер в списке то и сумма остаётся та же?

Кое как объяснил)
За ранее благодарен!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:55   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
if  cbb.items.IndexOf(номер)>=0  then {сумма остается прежней}
else {Делайте что то}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 21:15   #3
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Спасибо большое!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прогу которая запрашивает ввод пароля,если пароль введен верно-то какойнь сообщение,если нет-дается 3 попытки на ввод правильного BornOfOsiris Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 10.12.2012 09:12
Если нет, то выбрать все... unreal2x SQL, базы данных 2 23.10.2012 17:24
Правильна ли подпрограмма относительно данной спецификации? Если да,то обосновать,если нет-исправить подпрограмму. Nastya1221 Помощь студентам 3 26.01.2012 08:36
Вставка записи в БД, если ее там нет. Mixasik SQL, базы данных 4 01.08.2010 13:46
WebBrowser! Если нет коннекта... Port 111 Работа с сетью в Delphi 1 15.01.2009 15:15