Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2013, 16:07   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Вопрос как получить первую букву из combobox

Доброе время суток!
Вопрос в принципе в заголовки,
Пример:
Три combobox-а фамилия имя отчество, вывожу в ричьедит
и в нём нужно получить например В В Путен а не полное имя и отчество
Но только при выводе в ричьедит а основной текст который сохраняется полный!
За ранее благодарен!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 16:19   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
ComboBox2.Text[1]
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 16:55   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Надежнее будет ...:=Copy(ComboBox2.Text,1,1);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 17:23   #4
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Спасибо!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 18:07   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Надежнее будет ...:=Copy(ComboBox2.Text,1,1);
Чисто для своего кругозора. Чем это будет надёжнее? Ведь текст и так массив символов. А тут затрата лишнего времени на работу функции Copy. Или я не прав?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 18:27   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Надежней тем, что ComboBox2.Text может быть пустой и чем закончится ComboBox2.Text[1] в этом случае? А copy съест не подавится
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 08:05   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

ИМХО тогда уж в плане оптимизации лучше использовать:
Код:
if Lenght(ComboBox2.Text) > 0
  then s:= ComboBox2.Text[1];

Последний раз редактировалось FaTaL; 14.02.2013 в 08:07.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 08:48   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

ИМХО, но можно и так поизвращаться еще
1.- из серии "Мы суровые разработчики, которые матом гнут пользователей!" :
Код:
 try
  sEdit1.Text:=sComboBox1.Text[1];
 except on E: Exception do
  begin
   MessageBox(Handle,PWideChar(IntToStr(GetLastError)),MB_ICONERROR);
  end;
 end;
2. - уважаем и заботимся о пользователе:
Код:
 try
  if sComboBox1.Text = '' then
  begin
   MessageBox(Handle,PWideChar('Поле пустое!'),'Programma',MB_ICONWARNING);
  end
  else
  begin
   sEdit1.Text:=sComboBox1.Text[1];
  end; 
 except on E: Exception do
  begin
   MessageBox(Handle,PWideChar(IntToStr(GetLastError)),'Programma',MB_ICONERROR);
  end;
 end;
А если серьезно, то вариант Виталия проще и удобнее.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 10:37   #9
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Надежнее будет ...:=Copy(ComboBox2.Text,1,1);
В пику
Код:
...:=LeftStr(ComboBox2.Text,1);
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 10:49   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
В пику
А заглянуть в код? Там тот же Copy. Типа ответного в пику
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получаю первую букву итема из комбобокса Synapse Win Api 2 10.11.2012 15:44
Автоматически изменять первую букву в слове на заглавную для Microsoft Office Excel. agregator Microsoft Office Excel 17 24.02.2012 10:56
если слово нечетной длины,то удалить его первую букву!!! locdoc Помощь студентам 2 06.12.2010 16:35
Первую букву записать в конец по алгоритму на паскале Kati Помощь студентам 2 02.03.2010 16:33
Заменить автоматически первую букву в ячейке на заглавную. agregator Microsoft Office Excel 2 02.07.2009 18:22