Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2012, 17:13   #1
Olegzxc
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Стрелка Нет соединения с удаленным сервером.

Привет Всем! Использую хостинг cp.ukraine.com.ua/. На нем лежит сайт. С сайта посылаются запросы json на удаленный сервер. На сервере (windows server 2008) стоит Apache 2.2.8 и PHP 5.2.6. Вся проблема в том, что удаленный сервер не всегда отзывается(точнее вообще очень редко).
Используется порт 6448. Порт открыт! Через браузер зайти на удаленный apache нет проблем.

Использую программную проверку доступности сервера на php.

PHP код:
<?php
error_reporting
(E_ALL);

function 
test_connect_ai (){
        
ini_set('default_socket_timeout''3');
        
$fp fopen("http://xxx.xxx.xx.x:6448""r");
        
$res fread($fp500);
        
//echo $fp;
        
fclose($fp);
        if (
strlen($res) > 0
           return 
"1"
        else 
          return 
"false"
}
if (
test_connect_ai() == "1"){
echo 
"<h2>Connection OK</h2>";
}else{echo 
"<h2>NO Connection</h2>";}
?>
При этом тоже самое, соединение то есть, то нет. В чем может быть причина?? Спасибо!!!
Olegzxc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 22:19   #2
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

а что собственно у тебя на порту 6448 есть почитать для fread()?
когда есть что почитать, тогда strlen($res)>0, а когда читать нечего, тогда я взятки гладки.

попробуй проверять доступность сервера так:
PHP код:
function scan($server,$port){
    
$fp=@fsockopen($server,$port,$errno,$errstr,2);
    if(!
$fp){
        @
fclose($fp);
        return 
0;
    }
    else{
        @
fclose($fp);
        return 
1;
    }

Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 12:15   #3
Olegzxc
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Нет, читать там есть что, и моя функция работает правильно. У меня в локальной машины с сервером коннект есть постоянно. А с сервера cp.ukraine - нет. В чем может быть причина???
Olegzxc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 13:45   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olegzxc Посмотреть сообщение
Нет, читать там есть что, и моя функция работает правильно. У меня в локальной машины с сервером коннект есть постоянно. А с сервера cp.ukraine - нет.
Ну раз скрипт работает нормально - значит, это вопрос не сюда, а в саппорт вашего хостинга.
Может, у них настройками как-то ограничены запросы.
В логах покопаться тоже не мешает - на предмет ошибок и заголовков ответов.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать браузер с окном отображающий динамику обмена между клиентом и сервером с момента установления соединения по протоколу TCP. aasavelev Работа с сетью в Delphi 0 22.02.2012 18:30
Управление удаленным компьютером Pedro Работа с сетью в Delphi 7 09.01.2010 14:29
Нужна помощь. Работа с удаленным сервером. xDsssw PHP 4 01.12.2009 03:02
нет соединения через idPop DeDoK Работа с сетью в Delphi 1 10.08.2009 08:17
Работа с удаленным компьютером Зубоскалик Работа с сетью в Delphi 2 21.12.2008 13:48