Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 12:56   #1
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию Добавить запись в MySQL. Apache. PHP.

Как мне добавить запись в БД MySQL?
Веб сервер Apache.
Язык PHP.
БД называется basa.
Таблица называется log.
Код:
$basa=mysql_connect('localhost','root','root');
$sql="INSERT INTO `basa`.`log` (`304` ,`GET` ,`POST` ,`200`,`404` ) VALUES ('$per', '$get', '$post', '$yd', '$neyd')";
echo $sql;
mysql_query($sql)
or die("Invalid query: " . mysql_error());
не работает...

==================================
всё, уже работает, понял где ошибся в коде

Последний раз редактировалось ViNcHeStEr; 11.05.2009 в 13:22.
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 15:15   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

basa нужно указывать в mysql_connect, а в insert ты указываешь только таблицу
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 05:59   #3
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию почему недобавляет записи?

Почему не добавляет? специально через phpMyAdmin создал таблицу всего с тремя стоблцами
Код:
$link = mysql_connect('localhost','ipb','ipb' );
if (!$link) {
    die('Ошибка соединения: ' . mysql_error());}
echo ($link);

mysql_select_db("ipb");

$query = "INSERT INTO members('login','passwd','respect') VALUES ('username',','passwd',null)";

$result = mysql_query($query);

 echo mysql_affected_rows()."запись добавлена!";
всегда выводит -1
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 11.08.2012 в 06:38.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 11:29   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HellMercenariess Посмотреть сообщение
Почему не добавляет?
Код:
$query = "INSERT INTO members('login','passwd','respect') VALUES ('username',','passwd',null)";
всегда выводит -1
Ошибка в запросе:
PHP код:
$query "INSERT INTO `members` (`login`, `passwd`, `respect`) 
          VALUES ('username', 'passwd', null)"

Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apache + php Ururu PHP 3 25.04.2009 15:39
Добавить запись при создании формы Zerone БД в Delphi 9 20.03.2009 16:06
Добавить имя файла в БД MySQL MasterofCDM БД в Delphi 4 03.07.2008 16:36