Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2014, 04:25   #1
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Пространство имен XML

Доброе время суток.
Помогите создать XML документ с двоеточиями в именах и пространстве имен. Использую TXMLDocument


Код:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<A:Teg xmlns:A="urn:qwerty" No="91996" Date="2014-08-13">
   <A:Init No="16005" Date="2014-08-13" />
   <A:Ref No="16005" Date="2014-05-29/>
</A:Teg>

Последний раз редактировалось Oleg_SS; 19.08.2014 в 04:48.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 07:19   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Код:
 with AddChild('A:Teg') do
                        Attributes['No'] := 91996;
так не работает?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 08:45   #3
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
Код:
 with AddChild('A:Teg') do
                        Attributes['No'] := 91996;
так не работает?
Так работает, но это не правильно!
Хотелось бы разобраться, как правильно использовать пространство имен.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 10:09   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...vs.110%29.aspx
Краине полезно искать информацию на MSDN.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 10:36   #5
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...vs.110%29.aspx
Краине полезно искать информацию на MSDN.
MSDN читал. Есть еще и тонкости реализации в delphi, через которые я никак не могу пробиться.
У меня получается пустая строка xmlns="", либо заполненная xmlns="Teg", а надо xmlns="Teg:A".
И в имена не получается вставить префикс "А"
Хотелось бы посмотреть готовый код.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адресное пространство Kot070 Помощь студентам 3 01.08.2014 14:31
Добавить пространство имен в стандартное расширение Jeckor C# (си шарп) 1 14.06.2014 18:19
Как подключить пространство имен InteropServices.Automation Diskretor WPF, UWP, WinRT, XAML 1 27.01.2013 19:47
Адресное пространство coNsept Общие вопросы C/C++ 4 12.09.2011 14:31
Xpath для XML с пространством имен Кнехт Общие вопросы .NET 2 16.12.2010 16:46