Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 21:52   #1
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию Помогите разобраться с TImage

Хотелось бы уточнить пару моментов
Код:
Image1.Width //Длинна контейнера в котором отображаеться рисунок
Image1.Picture.Width //Длинна исходной картинки(только для чтения)
Image1.Picture.Bitmap.Width // Длинна чего?
Пример
У Image1.Proportionl=True;
Image1.Width=150;
Image1.Height=100;
Если я буду уменьшать длинну размер контейнера(Image1.Width) то сам рисунок визуально измениться, а Image1.Height останеться прежним.
Так вот как мне узнать высоту рисунка чтобы к ней приравнять Image1.Height

Буду благодарен если кто поможет разобраться...
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 22:49   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Image1.Picture.Bitmap.Width - это длина мапы рисунка (Bimap)
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 22:58   #3
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Код:
procedure TForm5.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  IMGsender.Picture:=Image1.Picture;
  IMGsender.Width:=StrToInt(Edit3.Text);
  Edit3.Text:=IntToStr(IMGsender.Picture.Bitmap.Width);
end;
Почему при таком построении картинка просто исчезала?...а в Edit3 возвращалась 0. (В Image1 была картинка и Edit3.Text не был равен нулю (128 например))
Может кто-нибудь внятно объяснить что такое Bitmap или если можно ссылку на такое обьяснение киньте... а то гугл сует только исходники...
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 19:41   #4
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Airou Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь внятно объяснить что такое Bitmap или если можно ссылку на такое обьяснение киньте... а то гугл сует только исходники...
секи фишку-> http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitmap там всё четко
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 21:07   #5
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Ок спс гляну правда я уже решил свою проблему. Если кому интересно вот код.

Код:
{Реализация пропорциональности}
procedure TForm5.Edit3Change(Sender: TObject);
var PicW,Code:Integer;
begin
 If StrToInt(Edit3.Text)<>0 then begin
  If Edit3.Focused then begin
    Val(Edit3.Text,PicW,Code);
     If Code = 0 then Edit4.Text:=IntToStr(trunc(PicW/kProp))
     else Edit4.Text:='';
  end;
 end;
end;

{Реализация пропорциональности}
procedure TForm5.Edit4Change(Sender: TObject);
var PicH,Code:Integer;
begin
 If StrToInt(Edit4.Text)<>0 then begin
  If Edit4.Focused then begin
    Val(Edit4.Text,PicH,Code);
     If Code = 0 then Edit3.Text:=IntToStr(trunc(PicH*kProp))
     else Edit4.Text:='';
  end;
 end;
end;

Последний раз редактировалось Airou; 30.04.2008 в 21:10.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с С++ igroman Общие вопросы C/C++ 1 03.08.2008 23:15
Помогите разобраться! SerSasha Помощь студентам 4 09.06.2008 10:00
помогите разобраться ара Помощь студентам 13 05.12.2007 17:50
помогите разобраться с Rss Hallo HTML и CSS 0 24.11.2006 18:44