Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 17:27   #31
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flexterful Посмотреть сообщение
#13: ;// клавиша <Enter>

if Key = #13 then // и причём это - в обработке разделителя.
Вот теперь все понятно! Уже исправил. Спасибо всем за помощь.
Тема закрыта.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 12:10   #32
ChinggA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vova777 Посмотреть сообщение
Как в компоненте TEdit в событии OnKeyPress отловить нажатие клавиши Enter?

код:

if Key = #13 then
begin
...
end;

почему-то не работает.
если там есть на форме рядом bitbtn'ы всякие - то нахрен снесите значение default в false. они перехватывают нажатие ентера))))

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
значит Edit в момент нажатия Enter не имеет фокуса ввода
там битбаттоны перехватывают нажатие ентера своим свойством дефолт = тру

Последний раз редактировалось Аватар; 18.10.2015 в 13:03.
ChinggA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnKeyPress VS Edit1 :) Federal Помощь студентам 6 29.07.2010 16:00
Не работатет onkeypress. vedro-compota Мультимедиа в Delphi 4 08.06.2010 20:58
OnKeyPress aurora_87 Общие вопросы C/C++ 3 15.01.2010 12:06
OnKeyPress из NumLock`а Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 23.04.2009 20:08