Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 18:48   #1
n1ce > Kuzia
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию Задачв на RECORD

Помогите составить задачу с RECORD (типо паспорта указать ФИО,Возврвст ,Дату выдачи , и тд (очень надо) (можно ещё добавить оператор WITH)
n1ce > Kuzia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 18:56   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

А что делать с записями? Или сделать ввод данных?
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 18:58   #3
n1ce > Kuzia
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Можно ввод данных
n1ce > Kuzia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:00   #4
n1ce > Kuzia
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

вот можно ету доделать или на подобе
Type
Date = Record
Month : (Jan,Feb,Mar,Apr,May,June,July,Aug,
Sept, Oct, Nov, Decem );
99


Day : 1..31;
Year : 1900..2000
end;
Person = Record
Name, SecondName, SurName : string [20];
Sex : ( Male, Female );
Speciality : Word;
Birthday : Date
end;
n1ce > Kuzia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:05   #5
n1ce > Kuzia
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

:D()()()())
n1ce > Kuzia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:34   #6
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
Подмигивание Вот. Сойдет?

Код:
Type
Date = Record
Month : 1..12;
Day : 1..31;
Year : 1900..2000
end;
Person = Record
Name, SecondName, SurName : string [20];
Sex : ( Male, Female );
Speciality : Word;
Birthday : Date
end;
var i:person;
s:byte;
begin
 with i do
 begin
  Write('Name=');readln(Name);
  Write('SurName=');readln( SurName);
  write('Sex (0 - Male; 1 - Female )');readln(s);
   if s=0 then sex:=male else sex:=female;
  Write('Speciality=');readln(Speciality);
  Writeln('Birthday:');
  with birthday do
  begin
   Write('Year=');readln(Year);
   Write('Month=');readln(Month);
   Write('Day=');readln(Day);
  end;
 end;
 Writeln('/\/\/\/\/\/\/\/\/');
 with i do
 begin
  Writeln('Name=',Name);
  Writeln(' SurName=', SurName);
  write('Sex = '); if sex=male then writeln('male') else writeln('female');
  Writeln('Speciality=',Speciality);
  Writeln('Birthday:');
  with birthday do
  begin
   Writeln('Year=',Year);
   Writeln('Month=',Month);
   Writeln('Day=',Day);
  end;
 end;
readln
end.

Последний раз редактировалось pomoshnic; 28.01.2009 в 19:53.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:44   #7
n1ce > Kuzia
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

ага спсибб щас проверю
n1ce > Kuzia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача данных типа Record... Рустам Работа с сетью в Delphi 4 24.01.2010 09:51
как записать record в файл Kn793 Общие вопросы Delphi 5 01.08.2008 08:10
record/file potion Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.05.2008 20:15
Вопрос по поводу записей (Record) werser Помощь студентам 13 05.09.2007 23:11
Работа с типом Record TheNovice Помощь студентам 4 28.02.2007 17:52