Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 23:44   #1
Mixaill
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 8
Сообщение Помогите в изучении!!

Здравствуйте! Если не сложно я в языках полный ноль, скачал виртуал беисик 6.0 эта программа ведь преднозначена для С++?? или я ошибаюсь ?
Если есть желание помогите пожалуйста! Мне нужно понять как начать и с чего!
Mixaill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 00:40   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Начните с того, что введите в Поиске фразу "С чего начать". Просмотрите найденные темы.

Потом отложите в сторону ваш "виртуал беисик 6.0" (который, кстати, называется Visual Basic 6.0 и предназначен для языка Visual Basic).
В любом поисковике наберите "Скачать компилятор C++".
Выберите какой вам больше понравится (из бесплатных сред - Dev-C++, CodeBlocks, Visual Studio 2008 Express... и не только).

Потом заходите в ЭТУ тему и качайте учебники.

После чего скомпилируйте вот этот код:
Код:
#include <conio.h>
#include <iostream>

int main ()
{
std::cout<<"Hello, World!\n";
getch();
return 0;
}
И, можно сказать, путь начат )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 01:08   #3
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение

После чего скомпилируйте вот этот код:
Код:
#include <conio.h>
#include <iostream>

int main ()
{
std::cout<<"Hello, World!\n";
getch();
return 0;
}
И, можно сказать, путь начат )
Ну если он не станет пользоваться Visual Studio.Net(Там, несколько, другой код)
Код:
// Hello, World!.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	std::cout<<"Hello, World!<<std::endl;
	std::cout<<"Press any key to continue..."<<std::endl;
             getch();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось vasek123; 22.05.2009 в 01:14.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 01:12   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123
Ну если он не станет пользоваться Visual Studio.Net
Думаю, начинать изучать программирование со студии - плохая идея. Своей громоздкостью может только отпугнуть.
Уж лучше тогда в редакторе набирать и вручную компилить.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:56   #5
Mixaill
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо!
Скачал Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition, вставляю код он мне ошибку выдает :

------ Построение начато: проект: 7, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
7.cpp
c:\documents and settings\лето\мои документы\visual studio 2008\projects\7\7\Form1.h(7) : warning C4996: 'getch': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _getch. See online help for details.
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\conio.h(145): см. объявление 'getch'
.\7.cpp(6) : error C2871: My7: пространство имен с таким именем не существует
.\7.cpp(8) : error C2337: STAThreadAttribute: атрибут не найден
.\7.cpp(10) : error C2731: main: функция не может быть перегружена
.\7.cpp(9): см. объявление 'main'
.\7.cpp(12) : error C2653: Application: не является именем класса или пространства имен
.\7.cpp(12) : error C3861: EnableVisualStyles: идентификатор не найден
.\7.cpp(13) : error C2653: Application: не является именем класса или пространства имен
.\7.cpp(13) : error C3861: SetCompatibleTextRenderingDefault: идентификатор не найден
.\7.cpp(16) : error C2653: Application: не является именем класса или пространства имен
.\7.cpp(16) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Form1"
.\7.cpp(16) : error C3861: Run: идентификатор не найден
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Лето\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\7\7\Debug\BuildLog.ht m"
7 - ошибок 10, предупреждений 1
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Mixaill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:56   #6
Mixaill
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

я что то не так делаю?
Mixaill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 19:10   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixaill Посмотреть сообщение
я что то не так делаю?
Мы типа по ошибкам должны определить Ваш код? Мне почему-то кажется, что Вы вытаетесь скомпилить прогу, написанную на C++ Builder, посредством Visual Studio. Если так, то можете не пытаться даже.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 19:22   #8
Mixaill
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Понятно
C++ Builder его качать что ли? или что вообше лучше??? Помогите если Вас не затруднит
Mixaill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 19:28   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Mixaill
Да возьмите что-нибудь попроще.
Dev-C++ http://wxdsgn.sourceforge.net/
или CodeBlocks -> http://www.codeblocks.org/

А вообще, по большому счету, не важно какая у вас среда. Все должно работать. Но мы же не видим код, который у вас вызывает ошибки. Верно?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 19:31   #10
Mixaill
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо сеичас скачаю то что попроще, а программа та которую вы мне дали выше!
Mixaill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите в изучении БД Access -HunteR- БД в Delphi 25 07.04.2009 02:03
Помощь в изучении C++ antoha.by Помощь студентам 4 30.01.2009 17:24
Помогите новечку в изучении InterBase Tarnym БД в Delphi 3 27.11.2007 18:14