Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2016, 14:13   #111
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Ох нифига ж себе... Я в удивлении.
Но... не мертв ли Паскаль как язык?
http://programmersforum.ru/showpost....6&postcount=17
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 16:08   #112
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
А что это показывает?

Какие-то разделы существующие с момента основания форума больше 10 лет назад (у которого явно был уклон в эту сторону, судя по порядку разделов, переводу справочника Дельфи и т.п.).
В основном там темы от студентов (и то уже меньше) или людей работающих в больших и неповортливых компаниях с кучей софта написанного во времена расцвета Дельфи. Ну и пара человек случайно севших на Дельфи, потому что он простой на начальном этапе формошлепства.

А вот например на гитхабе или сайтах поиска работы Дельфи очень мало популярен.

Это я к тому что даже если и есть хорошие движки для игр на Дельфи/ФриПаскале, то сообщество использующее их гораздо меньше того же Юнити, то есть сложнее будет найти материалы для обучения, помощь и т.п. (ну и без движка аналогично)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 18:42   #113
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,723
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А что это показывает?

Какие-то разделы существующие с момента основания форума больше 10 лет назад (у которого явно был уклон в эту сторону, судя по порядку разделов, переводу справочника Дельфи и т.п.).
В основном там темы от студентов (и то уже меньше) или людей работающих в больших и неповортливых компаниях с кучей софта написанного во времена расцвета Дельфи. Ну и пара человек случайно севших на Дельфи, потому что он простой на начальном этапе формошлепства.

А вот например на гитхабе или сайтах поиска работы Дельфи очень мало популярен.
ТС же искал не работу в крутых компаниях, а язык попроще для обучения=)
Делфи как Паскаль ну и формочки не такие унылые как консоль. Свойства всякие (и английский язык) проще изучать в ObjectInspector'e, где сразу можно посмотреть на итог, чем по мануалам, в целом код проще читается т.к. меньше спецзнаков.
Чисто синтаксически как язык делфи проще, поэтому проще начать, в плане графики/игр всё упрётся в английские названия и/или матан.

А мало популярен на Западе только потому что это, мягко говоря, очень дорогое удовольствие, если по лицензии, а для компаний иное наказуемо
Сейчас все на бесплатный и кроссплатформенный FreePascal перешли, а проприетарная ветка собственно Делфи скатывается в УГ.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это я к тому что даже если и есть хорошие движки для игр на Дельфи/ФриПаскале, то сообщество использующее их гораздо меньше того же Юнити, то есть сложнее будет найти материалы для обучения, помощь и т.п. (ну и без движка аналогично)
Объём справок и группы поддержки зависит от того, насколько хорошо он знает английский.

А вообще он выбрал C#, Делфи с подачи великого мастера olej.tsil я помянул так, попугать на всякий случай...
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 06.12.2016 в 19:01.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 21:53   #114
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

На всякий случай оставлю здесь ссылки на книги по математике и физике. Это на случай если решите учиться делать игры без движков (игровых, графических и физических). Они даже могут пригодиться если будет использовать чужие движки.
  • 2011 - 06 - Mathematics for 3D Game Programming and Computer Graphics - 3-rd edition - Eric Lengyel -> description and source code
  • 2011 - 11 - 3D Math Primer for Graphics and Game Development - Dunn F., Parberry I -> description
  • 2013 - 04 - Physics for Game Developers - 2nd Edition - David M. Bourg, Bryan Bywalec -> description -> source code
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен или код, или блок схема, или просто обьяснение. shewlett Помощь студентам 1 03.06.2015 16:34
Нужен скрипт для Photoshop или Lightroom, ну или отдельную программу. Михаил Понедельник Фриланс 2 09.11.2011 21:37
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Ошибка в temp... виноваты динамичсекие массивы или тип не тот или.. Shabalinuk C++ Builder 5 12.11.2010 12:38