Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2016, 09:45   #11
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Добавляю на другой день...
спасибо MihalNik, что донес до меня несерьезность ограничений.
Да, это еще детский "велосипед".
Тем не менее это программа-калькулятор для задачи о рюкзаке 0-1.
Да, я не готов платить за тестирование.
Тестирование могу провести и сам... Знать бы до каких пределов...
Но готов любому желающему предоставить этот калькулятор, как инструмент для быстрого решения задачи о рюкзаке (ограничения в 12000 предметов и 20 млрд веса не вечны, буду развиваться). контакты в профиле. Буду благодарен за бесплатное тестирование.
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 17:13   #12
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Как-то не приятно прозвучали слова о мошенничестве...
Хоть так покажу, что программа работает... А точность работы проверит тот, кому интересно.
Изображения
Тип файла: jpg LargeKnapsackDelphi.jpg (115.6 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: jpg LargeKnapsackDelphi1.jpg (115.3 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg LargeKnapsackDelphi2.jpg (115.1 Кб, 135 просмотров)
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 17:31   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Random() тоже работает... А точность работы проверит тот, кому интересно.

Цитата:
Сообщение от was3110 Посмотреть сообщение
Да, я не готов платить за тестирование.
Тогда причем тут Фриланс?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.11.2016 в 17:34.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 17:55   #14
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

неужели, только в этом дело? Что Вы просто не верите в возможность существования реального алгоритма? Но ведь вот он (алгоритм в действии)... Я никого не принуждаю проверять специально, но ведь может кому-то понадобится калькулятор для проверки чего-то своего...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 17:57   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Алгоритма нет. Есть exe
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 18:35   #16
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Так точно! Алгоритма нет. Такого алгоритма нет в Википедии. Но ехе все равно работает. Вот только сравнить мне его не с чем... В интернете аналогов не нашел... с такими параметрами.
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 20:01   #17
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от was3110 Посмотреть сообщение
сравнить мне его не с чем... В интернете аналогов не нашел... с такими параметрами.
С какими параметрами? Где они указаны? Где диапазон кол-в и значений?

Цитата:
Такого алгоритма нет в Википедии
Нобелевская премия сразу
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 21.11.2016 в 20:27.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 21:11   #18
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

С Вами, MihalNik, поделюсь первым...
Ищу программу для решения задачи о рюкзаке 0-1, допускающую набор предметов от 1000 и выше (свою тестирую сейчас на 25 тысячах) и объем свыше 10 млрд. (на моей сейчас ограничивающая константа 50 млрд)
Вес предметов на моей double >0... ищу аналог с любым.
Стоимость предмета на моей currency >0 ... ищу аналог с любой
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 22:50   #19
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от was3110 Посмотреть сообщение
double
Соответственно потери будут при выходе за длину мантиссы. N*M должно укладываться в точность формата данных.

В интернете надо искать различные соревнования для подобных алгоритмов, но требования форматов могут оказаться неподходящими. Либо можно создать конкурс самому, например, здесь проводились какие-то соревнования ботов к игре. Создание тестов не представляет трудности, какие-нибудь консольные приложения. Можно назначить приз для привлечения интереса. Опять же, либо необходимо доверие для отправки программ проводящему конкурс, либо участники должны посылать друг другу задания и результаты (но тогда время ставится под сомнение, у всех разное железо, испытать можно разве что на предельные возможности и сам факт решения).

В жизни задачи укладки обычно многокритериальные, чаще геометрические.
Простейший 32-разрядный рюкзак пишется в несколько строчек кода, хотя его может и не быть в википедии Увеличение ёмкости на 1-2 цифры к 10 немного чего даёт (можно не заморачиваться с оптимизацией, а взять побольше оперативы - она ведь пригодится и для других целей), интерес к значениям в десятках млрд. слишком специфичен (у double еще нужно проверять чтобы значения всех данных лежали в пределах возможности одной мантиссы), теоретический лежит в намного больших порядках.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 21.11.2016 в 22:55.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 07:27   #20
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Спасибо, MihalNik! Все толково. Все разложено по полочкам. Жму на весы...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача о рюкзаке Bugrimov Общие вопросы C/C++ 4 19.04.2014 05:10
Задача о Рюкзаке. Lucid Visual C++ 3 07.11.2011 11:40
Задача о Рюкзаке. Lucid Помощь студентам 0 07.11.2011 09:34
Задача о рюкзаке VadEr Помощь студентам 6 16.09.2011 20:44