Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2016, 05:31   #1
Ariisu
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Подсчет количества ребер ориентированного графа(C#)

Задание:Ориентированный граф задан матрицей смежности. Найдите количество ребер в графе.

Входные данные
На вход программы поступает число n ( 1$ le$n$ le$100) – количество вершин в графе, а затем n строк по n чисел, каждое из которых равно 0 или 1, – его матрица смежности.

Выходные данные
Выведите одно число – количество ребер заданного графа.

Примеры
входные данные
5
0 0 0 0 0
0 0 0 0 1
1 1 0 0 0
0 0 0 0 0
0 0 0 0 0
выходные данные
3

Вот сам код,мне пишет,что частичное решение,не могу найти ошибку,помогите пожалуйста.
Код HTML:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;


namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            {
                int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                List<int[]> a = new List<int[]>();


                int output = 0;
                if (n <= 100 && n>=1)
                {
                    for (int i = 0; i < n; i++)
                    {
                        string[] strings = Console.ReadLine().Split();
                        int[] row = new int[n];
                        for (int j = 0; j < strings.Length; j++)
                        {
                            int value = Int32.Parse(strings[j]);
                            row[j] = value;
                            if (value == 1)
                                output++;
                        }
                        a.Add(row);
                    }

                    Console.WriteLine(output);

                }
            }
        }
    }
}
Ariisu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 09:19   #2
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

0 1 0 1
0 0 1 1
0 1 0 0
1 0 1 0

Сколько ребер?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 12:51   #3
Ariisu
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

ну 7
Ariisu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 13:51   #4
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

А на самом деле их 5
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 14:04   #5
Ariisu
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

О,да их 5,я нарисовала .Получается,что,допустим, вершины V1V4 и V4V1 считаются за одну.
Только я ещё не поняла как это в коде сделать.
Ariisu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация поиска пути между двумя вершинами взвешенного ориентированного графа с помощью bfs Poma][a Помощь студентам 0 11.05.2015 22:11
Напишите пожалуйста алгоритм вывода списка ребер неориентированного графа Pomogi Помощь студентам 5 03.11.2013 15:50
раскраска ребер графа blackrabbit C# (си шарп) 0 13.05.2013 11:36
Найти все пути, соединяющие две вершины ориентированного графа. dasterse Помощь студентам 0 13.05.2012 18:38
Представление ориентированного графа Sheh C++ Builder 2 16.02.2011 19:28