Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2016, 17:32   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию Нужна задача

Привет всем. Хочу сотворить что-нибудь такое... Подкиньте идею, что делать.
Язык программирования: Turbo C 2.0 для DOS.
Срок: не более 1 месяца для одного человека.
Текстовый редактор не предлагать, я его сдал 20 лет назад на тройку.

У меня есть учебники, но там в начале идут задачи, которые можно сделать минут за 7. Несерьёзно. И то вот сегодня я умудрился в программе в одну формулу допустить три ошибки (выяснил при тестировании).

Мне нравится среда программирования, но совсем не нравятся книги, в которых ничего толкового не написано.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 19:46   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
я его сдал 20 лет назад на тройку.
Ну так переделайте на пятерку... правда под ДОС я не знаю зачем, но это к любой задаче относится.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 20:02   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Можно попробовать, что то более современное.
На пример, тулза которая будет в реальном времени, пулять GET/POST/TCP/UDP на удаленный сервак.

Сервак отдает инфу к примеру в JSON/XML, уже ка кминимум нужно будет писать универсальный парсер. А это задача так еще =). Но интересно.

Потом, тулза всю эту переваренную инфу выдает юзеру, со всеми наворотами, тут ваша фантазия.

И в было бы круто если можно было как то взаимодействовать с ней, некая консольная интерактивность.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 20:42   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
И то вот сегодня я умудрился в программе в одну формулу допустить три ошибки (выяснил при тестировании).
Это плохо?

Ну раз уж упомянуто слово тестирование, то сделайте свою библиотеку/фреймворк для автоматического тестирования — TurboUnit.
Не придется в будущем вводить каждый раз в консоли все варианты данных для тестов, будете решать за 5 минут вместо 7

На простом уровне наверно можно реализовать за от пары часов до пары дней.
Ассерты, список тестов, запуск.

Чтоб можно было как-то так:

Код:
double mySuperFormula(int a, int b, int c)
{
     return a + b / c;
}

void test1()
{
    assertEqual(mySuperFormula(2, 2, 1), 4.0); // выводит ok
}

void test2()
{
    assertEqual(mySuperFormula(5, 5, 2), 7.5); // выводит ERROR: 7 != 7.5
}

void test3()
{
    assertEqual(mySuperFormula(5, 5, 2), 7.5, "error message"); // выводит ERROR: 7 != 7.5, error message
}

void testMain()
{
    registerTest(test1);
    registerTest(test2);
    registerTest(test3);

    runTests();
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.11.2016 в 20:50.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 03:49   #5
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

waleri
Никто не будет использовать. А код - он вам нужен? Нет? Я сам знаю, что то же самое можно под Visual C++ 6.0 сварганить, и будет работать на любом компьютере. В отличие от DOS-версии.
На пятёрку там требовались такие вещи, которые не всякий здравомыслящий человек вообразить может. Например, доступ ко всему свободному пространству жёсткого диска средствами MS-DOS...

В сетях я ничего не смыслю. Там учиться надо, толстенные книги. А работа с сетевым портом - это вообще отдельная песня.

Я могу сотворить программу, но не могу сотворить программу, подсовывающую данные другой программе. Для анализа всё равно нужен человек.
А почему у вас в первой функции присутствует деление безо всяких "if"? А если деление на ноль? Компьютер подвиснет?

У меня возникла такая идея. Что если слизать идею какой-нибудь игрушки из Одноклассников и реализовать средствами MS-DOS в графической библиотеке?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 08:17   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Что если слизать идею какой-нибудь игрушки из Одноклассников и реализовать средствами MS-DOS в графической библиотеке?
Никто не будет использовать. А код - он вам нужен? Нет?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 16:00   #7
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Никто не будет использовать. А код - он вам нужен? Нет?
"Души прекрасные порывы!"
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 11:07   #8
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

И кому вообще сейчас дос нужен? Сейчас уже и хрюша никому не нужна. А вообще, откуда такая любовь к досу, травма детства? Хотя, cmd, оно же никуда не делось, напиши полезную утилитку, к примеру показываю температуру проца, аналог того что имеет графическую реализацию, только это будет выводиться из командной строки.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 11:12   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение
А вообще, откуда такая любовь к досу, травма детства?
Работу не нашел, чтоб купить новый комп. Не нужны никому программисты под дос и вин95.
http://programmersforum.ru/showthrea...72#post1604285
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 11:24   #10
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Работу не нашел, чтоб купить новый комп. Не нужны никому программисты под дос и вин95.
http://programmersforum.ru/showthrea...72#post1604285
Ох, тут тяжелый случай. Это как: - нам нужен в фирму гонщик формулы 1, - да, да, у меня хорошее пони, я на нем скачу очень быстро, тыгды тыгдык тыгдык тыгдык. Также и тут.
jura_k, тогда лучше изучай ассемблер, этот язык вечен, хоть какая-то практическая польза будет!
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с++ нужна помощь Dimjke Фриланс 7 22.02.2014 10:07
нужна задача на с++ watr26rus Помощь студентам 0 28.02.2013 11:43
Нужна задача на С++ Yevgeniya1979 Фриланс 10 05.05.2011 10:06
Задача по файлам нужна помощь! RomT24 Помощь студентам 4 15.06.2009 21:30
[C] Задача на указатели . Нужна помощь shtkuh Помощь студентам 1 26.01.2008 08:47