Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2012, 10:36   #11
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

ZuBy, спасибо вам за подсказку, но у меня всеравно ничего не работает. Вот мой код:
Код:
procedure TForm1.sBitBtn10Click(Sender: TObject);
begin
BASS_StreamFree(stream);
BASS_SetConfig(BASS_CONFIG_NET_PLAYLIST, 1);
Bass_PluginLoad('basswma.dll', 0);
stream:=BASS_streamCreateURL(pansichar(AnsiString('http://moreradio.ru/listen.php?id=415&fr=771')), 0, BASS_STREAM_STATUS, nil, 0);
BASS_ChannelPlay(stream, false);
end;
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:05   #12
antonn
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
да, это плейлист winamp'a и что в этом такого?
плейлист винампа - кусок текстового файла
antonn вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:30   #13
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

я просто думаю, если m3u - это плэй-лист,
в котором просто текстом описаны пути к воспроизводимым файлам,
то надо быть дураком, чтобы пытаться воспроизвести m3u-файл...
с другой стороны, вы обсуждаете такие умные вещи,
не будут дураки обсуждать такие вещи,
стало быть речь идет не о плэй-листе, отсюда вывод -
m3u - это не только плэй-лист...
вот я и думаю, что я пропустил в восприятии этого мира?...
ладно, зебейте, это так - мысли вслух...
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:54   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

плейлист содержит в себе ссылки на песни которые вполне можно вопроизвести.
а воспроизвести плейлист значит воспроизвести эти песни.

то что проигрыватель открывает и воспроизводит вас не удивляет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 16:30   #15
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

m3u у меня уже нормально воспроизводятся. А вот с другими проблема. помогите кто может. Пожалуйста. Вот например эту ссылку проиграть
хттп://moreradio.ru/listen.php?id=415&fr=771
или вот эту
хттп://cluster.quantumart.ru/broadcast/default.aspx?media=rusradio
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 17:03   #16
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Я уже сказал, загрузи wma плагин

вот мой радио плеер, который играет без проблем все эти ссылки...

чтобы протестить их, в radio.m3u ссылку нужна поставить первой строкой и перезагрузить
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:31   #17
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

ZuBy,
По вашему плееру я суть понимаю как все должно работать. Но у меня проблема с подключением этого самого wma плагина. Где и как нужно это сделать. Пожалуйста. Если не трудно. Не могли бы вы пример кода кинуть, как у вас построен запуск проигрывания и подключение wma плагина.
Я уже по разному пробовал. И так:
Код:
procedure TForm1.sBitBtn10Click(Sender: TObject);
begin
BASS_StreamFree(stream);
BASS_SetConfig(BASS_CONFIG_NET_PLAYLIST, 1);
Bass_PluginLoad('basswma.dll', 0);
stream:=BASS_streamCreateURL(pansichar(AnsiString('http://moreradio.ru/listen.php?id=415&fr=771')), 0, BASS_STREAM_STATUS, nil, 0);
BASS_ChannelPlay(stream, false);
end;
И так
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
BASS_Init(-1, 44100, 0, Handle, nil);
Bass_PluginLoad('basswma.dll', 0);
end;
У меня ну никак не играет радио. Я ссылку даже впихнул в ваш файл и на сайт себе залил, что бы так попробовать. И ничего.

Хотя может и проблема в самом пути к файлу. Не пойму.
Вот так ваша ссылка которая в radio.m3u играет
Код:
stream:=BASS_streamCreateURL(pansichar(AnsiString('http://stream1.radiostyle.ru:8001/riaradio')), 0, BASS_STREAM_STATUS, nil, 0);
а вот так не играет
Код:
stream:=BASS_streamCreateURL(pansichar(AnsiString(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'radio\'+'radio.m3u')), 0, BASS_STREAM_STATUS, nil, 0);
Словом запутался я ужасно. Видимо не судьба разобраться в этом.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов

Последний раз редактировалось demiancz; 17.03.2012 в 18:33.
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:53   #18
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

вот так у меня сделано, частями вырезал

Код:
    if not BASS_Init(-1, 44100, BASS_DEVICE_SPEAKERS, Application.Handle, nil) then
    begin
    // ошибка
    end;

    if BASS_PluginLoad(pchar('.\basswma.dll'), {$IFDEF UNICODE}BASS_UNICODE{$ELSE}0{$ENDIF}) = 0             
    then
    begin
    // ошибка 
    end;

    BASS_SetConfig(BASS_CONFIG_NET_PLAYLIST, 1);
   
    // создание потока

  if StreamID > 0 then
  begin
    BASS_StreamFree(StreamID);
    StreamID := 0;
  end;

  // URL: string = 'http://stream1.radiostyle.ru:8001/riaradio';
  StreamID := BASS_StreamCreateURL(PAnsiChar(URL), 0, {$IFDEF UNICODE}BASS_UNICODE{$ELSE}0{$ENDIF}, nil, nil);
  if StreamID = 0 then
  begin
   // ошибка
  end else
   BASS_ChannelPlay(StreamID, true);
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:14   #19
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Спасибо. С вашим примером все заработало. Очень благодарен вам. Я просто неправильно подключал плагин.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 08:46   #20
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

некропост



http://jqbook.narod.ru/delphi/bass_player.htm

http://jqbook.narod.ru/delphi/m3ulist.htm << m3u list 1.3

Плеер разработан как пример использования BassSimple FX TAG REC VIS

Использует только стандарные компоненты. Использование WinAPI сведено к минимуму используется VCL

Функциональность урезана по минимуму чтобы не загромождать итак достаточно объемный код

Функции

- проигрывание всех популярных форматов.
- 2 вида визулизации
- сохранение настроек громкости баланса, эквалайзера в ini файл
- сохранение плей листа в обычный текстовый файл
- создание редактирование открытие сохранение плейлистов в формате m3u (Юникод поддерживается)
- редактирование тегов в проигрываемом файле без потери воспроизведения, в том числе обложек
- поиск по листу в обратном и прямом направлении
- запись радио странций в формате mp3 ~ 160 kbps битрейт
- при сворачивании программы визуализация отключается для экономии времени процессора
- переименование файлов в списке
- сортировка списка
Вложения
Тип файла: zip m3u1.0.zip (2.79 Мб, 72 просмотров)
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BASS.DLL Serrg1994 Мультимедиа в Delphi 0 20.09.2011 21:38
bass.dll larry Общие вопросы C/C++ 1 09.11.2009 13:23
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36
BASS DLL ygy Мультимедиа в Delphi 4 29.09.2009 04:39
bass.dll Elem Мультимедиа в Delphi 18 19.07.2009 11:04