Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 22:19   #21
Maxxxtri23
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
На вашей схеме сервер может быть любым или он тоже должен быть написан?
Сервер любой, мне просто надо сделать туннель между двумя серверами
Maxxxtri23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 05:36   #22
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Круто конечно...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
tun.Create(true);
tun.Execute;
end;
но надо хотябы так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  tun:=TTunnel.Create(true);
  tun.FreeOnTerminate:=true;
  tun.Resume;
end;
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 09:54   #23
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Они сразу будут подключатся к серверам или один всегда подключен а другой подключается когда данные пойдут с другого сервера? Для чего вам это? Програмку я сделал но непонятен принцип работы, как сервер будет передавать через ваш тунель другому серверу без запроса, для вашего варианта нужен начальный запрос на подключение так как пакета перенаправляющего нет. Обычно делается в программе такого типа, клиент и сервер, а не клиент и клиент. Поидее в программе должен быть сервер к которому подключаются по локалке пользователи, а вот он потом через интернет и перенаправляет все пакеты спомощью клиента, типа шлюза. Но учитывайте что могут быть и UDP пакеты.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 14.03.2012 в 10:42.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:48   #24
Maxxxtri23
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Они сразу будут подключатся к серверам или один всегда подключен а другой подключается когда данные пойдут с другого сервера? Для чего вам это? Програмку я сделал но непонятен принцип работы, как сервер будет передавать через ваш тунель другому серверу без запроса, для вашего варианта нужен начальный запрос на подключение так как пакета перенаправляющего нет. Обычно делается в программе такого типа, клиент и сервер, а не клиент и клиент. Поидее в программе должен быть сервер к которому подключаются по локалке пользователи, а вот он потом через интернет и перенаправляет все пакеты спомощью клиента, типа шлюза. Но учитывайте что могут быть и UDP пакеты.
Сразу будут подключаться. Для чего это нужно, сложно объяснить, если в кратце - для того чтобы обойти NAT. Если написали программу, можете исходы выложить?
Maxxxtri23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:19   #25
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Вот пробуй, в листе будет показывать статус подключения, передачи, приема и т.д., также можно флаг поставить на автоподключении, будет сразу подключатся и даже когда связь оборвется. Написаны клиенты на Winsock, можно много организовать туннелей, но тогда нужно программку немного изменить, пока для двух клиентов которые подкл к серверу и перенаправляют пакеты, Настройки все сохраняются при закрытии программы, в серверах пиши адрес:порт или Ip:порт
Изображения
Тип файла: jpg Тунель.jpg (28.3 Кб, 58 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Tunels.rar (257.6 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 14.03.2012 в 23:33.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:41   #26
Maxxxtri23
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, завтра поковыряю. Этот сорц не трудно будет переписать с таким же алгоритмом, но только вместо клиентов будут 2 сокет-сервера, каждый слушать свой порт и так же приходящие данные туннелить между собой?
Maxxxtri23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 12:54   #27
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Да будет туннелит данные в оба конца. Если что не так подправим, особо неначем было тэстить
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 15:25   #28
Maxxxtri23
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Не я не про это, можно будет сделать этот тунель, только вместо клиентских сокетов, которые подключаются на удаленный порт, использовать Server socket, которые биндятся на 2 локальных порта, слушают их и так же данные между собой туннелят
Maxxxtri23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 15:41   #29
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Сейчас попробую переделать программу, сделать универсальную в которой можно сделать разные подключения, можно будет включать клиент+клиент, клиент+сервер, сервер+сервер

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 15.03.2012 в 15:45.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:19   #30
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxxxtri23 Посмотреть сообщение
Спасибо, завтра поковыряю. Этот сорц не трудно будет переписать с таким же алгоритмом, но только вместо клиентов будут 2 сокет-сервера, каждый слушать свой порт и так же приходящие данные туннелить между собой?
сервер это не один сокет... а много все кто подключится создадут сокет и что кому тунелить? связь серсер-сервер равна многие ко многим
связь сервер клиент - обычный портмап...

ты определись уже что тебе надо...
я для обхода натов ставлю OpenVPN, а для новичков и хамачи хватит
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование сокетов Anubys C/C++ Сетевое программирование 5 26.11.2011 00:33
Динамическое распределение сокетов (С#) Lightsaber Помощь студентам 1 29.09.2011 09:40
Программирование сокетов Win vadakoff C/C++ Сетевое программирование 2 14.10.2010 23:35
правильность закрытия сокетов i-cpp C/C++ Сетевое программирование 3 16.02.2010 19:13
Организация сокетов mar4elo Работа с сетью в Delphi 1 01.01.2009 16:50