Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 00:46   #11
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Arassir

часто возникает необходимость увидеть, какие изменения произошли в коде.

имеется листинг старого кода и нового.

какая программа может подсветить измененные строчки?


Самый лучший вариант - купить или украсть Araxis Megre. По сравнению с этой тулзой WinMerge и иже с ними - все равно что студенческие поделки (коими, они возможно и являются :D )
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 10:30   #12
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

У git'a и собственный есть... Очень удобный.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 11:48   #13
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

чем люди только не занимаются, лишь бы не изучать vim
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 11:56   #14
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

С каждым разом все меньше и меньше желания писать сюда посты. Почему бы?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 20:27   #15
ИсмаилПрокопенко
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arassir Посмотреть сообщение
часто возникает необходимость увидеть, какие изменения произошли в коде.

имеется листинг старого кода и нового.

какая программа может подсветить измененные строчки?
Программа "компаратор исходников" нужна.
Не не просто тупого сравнения текста двух файлов и визуализации отличий (таких программ в инете "вагон и маленькая тележка" - лучшие из них - это "Beyound Compare" и "Araxis Merge"), а сравнения СЕМАНТИКИ двух исходников и визуализации семантических отличий.
Т.е. "компаратор" должен как мининимум понимать семантику языков программирования, исходники на котором он сравнивает

Приведу конкретный пример.
Вы переименовали функцию, которая у Вас в исходниках вызывается раз 150.
Что покажет обычный diff viewer?
Выделит красным все 150 мест где находятся вызовы.
А что покажет semantic diff viewer?
Покажет всего одну строчку:

Функция TlRof была переименована на Lsyrt.


Согласитесь, что когда нужно знать не точные места где что изменилось, а смысл изменений, чтобы понять насколько они существенны, semantic diff viewer рулит больше, чем просто diff viewer.

Ведь в случае просто диф. вьювера Вам придется просмотреть все 150 изменений, проанализировать их, чтобы понять, что в исходнике всего лишь переименовали функцию
ИсмаилПрокопенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 20:30   #16
ИсмаилПрокопенко
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

В сложных случаях таких подсвеченных красным строк может быть десятки тысяч. И это в то время как семантически исходник НЕ ИЗМЕНИЛСЯ
ИсмаилПрокопенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 13:52   #17
ИсмаилПрокопенко
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Неужели таких программ нет?
Для СЕМАНТИЧЕСКОГО сравнения исходников?
ИсмаилПрокопенко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен макрос для сравнения таблиц Silent_Hill Microsoft Office Excel 6 06.03.2010 19:37
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Гаур-Мяур SQL, базы данных 5 24.12.2009 00:37
Программа для сравнения содержимого файлов Alter Свободное общение 7 25.11.2009 23:38
Отчет для сравнения данных Arest22 Помощь студентам 5 30.07.2009 14:16
программа для сравнения строк ТМемо MixanMM Компоненты Delphi 2 02.07.2009 13:28