Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 11:28   #1
Matlashov
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Паскаль. Из заданного числа найти сумму его цифр

Всем привет.
Помогите задачу решить пжлста на Паскале с помощью подпрограммы

Из заданного числа найти сумму его цифр, из этого результата тоже найти сумму цифр и так далее пока в результате не будет одна цифра
Matlashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:34   #2
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Один из вариантов: можно перевести изначальное число в string -> посимвольно считать -> переводить обратно и суммировать.
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:42   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Matlashov
Внизу этой страницы похожие темы. Читай их.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:53   #4
Matlashov
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

В одном числе и я могу

Например 18357345 1+8+3+5+7+3+4+5=36 затем 3+6=9 все
подпрограммой?
Matlashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 12:36   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В одном числе и я могу
Ну так в чем проблема то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 12:56   #6
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

процеда с проверкой на длину числа. и рекурсивное использование. в чем проблема то?
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 13:25   #7
Matlashov
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Да не врубаюсь че там посе procedure
Matlashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 14:13   #8
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

Код:
program Project2;

var n,p:integer;

procedure p1(num:integer; var rez:integer);
  begin
    rez:=0;
    while num>9 do
      begin
        rez:=rez+num mod 10;
        num:=num div 10;
      end;
    rez:=rez+num;
  end;

begin
  n:=2312678;
  p:=n;
  while p>9 do
    begin
      p1(n,p);
      n:=p;
      writeln(p);
    end;
  readln;
end.
надеюсь разберешься. лекции хоть почитай.
рекурсивность сам доковыряешь если нужно))
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2009 в 14:31.
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 14:27   #9
Matlashov
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо
Да читаю но чето не помогает
Matlashov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти сумму цифр, состовляющих числа. babaika Общие вопросы C/C++ 4 29.12.2008 08:58
#Delphi задача на сумму цифр числа forumu Помощь студентам 11 12.01.2008 19:02
Подсчитать сумму цифр числа введеного с клавиатуры. Prolog Дурин Помощь студентам 3 10.01.2008 16:29