Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2016, 13:50   #21
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
тут API должно быть, хотя не уверен, пока как вариант лайт стиль, его проще будет изменять.
Ты как мишка горбачёв: на любой вопрос можешь ответить, одновременно так ничего и не сказав по сути этого вопроса.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 16:35   #22
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Alex11223, да, согласен, что спойлеры на стороне клиента - не очень хорошая идея, но не удержался
Код:
// ==UserScript==
// @name ProgrammersForumSpoiler
// @author BDA
// @version 0.1
// @include http://programmersforum.ru/*
// @include http://www.programmersforum.ru/*
// @require https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js
// @grant GM_addStyle
// ==/UserScript==

// based on realisation from tapochek.net

(function (window, undefined) {
    var w;
    if (typeof unsafeWindow !== undefined) {
        w = unsafeWindow;
    } else {
        w = window;
    }
    if (w.self != w.top) {
        return;
    }
    if (/http:\/\/(www\.)?programmersforum.ru/.test(w.location.href)) {
        GM_addStyle(
            ".sp-wrap { padding: 0; background: #E9E9E6; } \
.sp-head { border-width: 0; font-size: 11px; padding: 1px 14px 3px; margin-left: 6px; line-height: 15px; font-weight: bold; color: #2A2A2A; cursor: pointer; } \
.sp-body { border-width: 0; display: none; font-weight: normal; background: #F5F5F5; }");
        $("head").append('<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>');
        $(".alt1").each(function() {
            $(this).html($(this).html().replace(/\[((?:\/)?SPOILER)\]/g, '<$1>'));
        });
        $($("spoiler").get().reverse()).replaceWith(function(index, oldHTML) {
            var spoiler = $('<div class="sp-wrap"><div class="sp-head">Спойлер</div><div class="sp-body"></div></div>');
            $(spoiler).find(".sp-body").html(oldHTML);
            return $(spoiler);
        });
        $(".sp-head").each(function() {
            $(this).click(function(e) {
                $(this).next().slideToggle('fast');
                $(this).next().next().slideToggle('fast');
            });
        });
    }
})(window);
Обрамление в [SPOILER][/SPOILER] превратится в спойлер. Проверял только в Хроме.
Изображения
Тип файла: jpg спойлер.jpg (2.1 Кб, 151 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 05.06.2016 в 17:04.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 17:31   #23
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Еще более плохая идея - замена текста ссылки на название темы или раздела (пояснение):
Код:
// ==UserScript==
// @name ProgrammersForumLinkChanger
// @author BDA
// @version 0.1
// @include http://programmersforum.ru/*
// @include http://www.programmersforum.ru/*
// @require https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js
// ==/UserScript==

function same_www(dest_url, source_url) {
    return dest_url.replace(/http:\/\/(www\.)?programmersforum.ru/, source_url.match(/http:\/\/(www\.)?programmersforum.ru/)[0]);
}

(function (window, undefined) {
    var w;
    if (typeof unsafeWindow !== undefined) {
        w = unsafeWindow;
    } else {
        w = window;
    }
    if (w.self != w.top) {
        return;
    }
    if (/http:\/\/(www\.)?programmersforum.ru/.test(w.location.href)) {
        $(".alt1").find("a").each(function() {
            if (/http:\/\/(www\.)?programmersforum.ru\/(showthread|forumdisplay|showt\.\.\.)?/.test($(this).text())) {
                var a = $(this);
                $.get(same_www($(this).attr("href"), w.location.href), function(data) { a.text($(data).find("td.navbar").text()); });
            }
        });
    }
})(window);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 07.06.2016 в 19:08.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 19:48   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сделай лучше хорошие идеи:
- кнопку вставки [B]ник[/B] в форму сообщения
- быструю цитату (добавление цитаты выделенного куска в форму сообщения, без перезагрузки страницы; тут скорее всего основная сложность в получении "исходника" сообщения вместо HTML)
- рядом с ссылкой #NN над сообщениями кнопку для копирования (или просто ссылку) вида http://programmersforum.ru/showthrea...83#post1612283 или http://programmersforum.ru/showthrea...=3#post1612283

А то мне сейчас лень
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.06.2016 в 19:53.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 20:51   #25
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Alex11223, спасибо за идеи. Подумаю, что получится сделать. Просто сессия в самом разгаре
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 17:18   #26
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

блин, после другого форума тут тяжело порою, к хорошему привыкаешь быстро ><
вот удобное цитирование, да, надо.

а то привык, выделил нужное => Reply, и оно в сообщении
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 01:04   #27
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Короче говоря, решил задействовать автообновление скрипта, чтобы более оперативно доставлять исправления всем заинтересованным:
Код:
// ==UserScript==
// @name        ProgrammersForumAddon
// @description Small userscript which adds some features
// @author      BDA
// @version     0.0.0
// @homepage    https://github.com/BDanAnd/ProgrammersForumAddon
// @downloadURL https://raw.githubusercontent.com/BDanAnd/ProgrammersForumAddon/master/pfa.user.js
// ==/UserScript==
Инициирующий скрипт. Добавьте его, а затем обновите. На данный момент этот скрипт добавляет только нумерацию строк для bbcode CODE (скрипты выше косячили с PHP и HTML кодами).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 23:26   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Скрипт для более удобного копирования ссылок на сообщения.

Добавляет кнопку "ссылка" в правом верхнем углу сообщений (рядом с номером), при нажатии происходит копирование ссылки вида /showthread.php?t=294428#post1611216 + "переход" по ней (без обновления страницы, оно просто добавляет #) на случай если копирование не сработало /showpost.php?p=1622458&postcount=28.

ссылка на загрузку/установку (должно вывестись окно установки при наличии Greasemonkey/Tampermonkey)

Обновлено: заменил #post ссылки на стандартные ссылки отдельных сообщений потому что #post (как и showthread.php?p=) не всегда правильно работают, например, на последних страницах новых тем с непрочитанными сообщениями, или когда из темы удалили сообщения и указанное сообщение оказалось на другой странице.

Код:
// ==UserScript==
// @name         ProgrammersForumPostLink
// @namespace    http://programmersforum.ru/
// @version      1.0
// @description  adds button to copy post url
// @author       Alex P
// @include      *programmersforum.ru/*
// @grant        GM_setClipboard
// @grant        GM_addStyle
// @downloadURL  https://github.com/AlexP11223/ProgForumRuUserscripts/raw/master/pf_post_link.user.js
// ==/UserScript==

(function() {
    'use strict';

    if (window.postLinkInitialized)
        return;
    window.postLinkInitialized = true;

    GM_addStyle('.link-popup { font-weight: bold; margin-right: 8px; }');

    const BASE_URL = 'https://programmersforum.ru/';

    $.each($('a[id^="postcount"]'), (i, oldPostLink) => {
        const href = $(oldPostLink).attr('href');

        const container = $(oldPostLink).parent();

        const postLink = $('<a href="' + href + '">ссылка</a>').prependTo(container);
        postLink.click(e => {
            e.preventDefault();

            GM_setClipboard(BASE_URL + href);

            const popup = $('<span class="link-popup" style="display: none;">ссылка скопирована в буфер обмена</span>').prependTo(container);
            popup.fadeIn();
            popup.delay(2500).fadeOut();
        });
    });
})();
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.07.2019 в 16:45.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 23:36   #29
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Скрипт для более удобного копирования ссылок на сообщения.
Добавь лучше скрипт, добавляющий эмбеддинг.
Код HTML:
<iframe src="//coub.com/embed/d5zp0?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="270"></iframe>
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 23:43   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Мне не кажется хорошей идей делать юзерскриты для изменения отображаемого контента, потому что большинство пользователей не будут это видеть, при этом будут видеть странные теги [video][/video]

Хотя можно сделать поиск без тегов, а просто по адресу. Может быть когда-нибудь сделаю.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.07.2016 в 23:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипты для imacros synthex JavaScript, Ajax 0 21.03.2014 17:35
нужно для форума сделать картинку размер 1000х150 {шапка форума} vit111 Фриланс 5 02.03.2014 11:25
Полезные компоненты для Delphi Стертор Компоненты Delphi 13 26.07.2013 17:23
Полезные вещи для новичков... из С++ Chris D Общие вопросы C/C++ 3 09.09.2010 20:34
скрипты для opera Cardinal_ Помощь студентам 0 04.06.2009 13:22