Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 15:06   #1
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Проблема с компиляцией

привет ребятки объясните дурочку в чем косяк???:
Close
Код:
Ini.WriteString('Options','FontDlgSize',IntToStr(Form7.FontDlg1.Font.Size)); // НЕ КОМПИЛИТСЯ!(((
Create
Код:
Form7.FontDlg1.Font.Size:=Ini.ReadString('Options','FontDlgSize',IntToStr(Form7.FontDlg1.Font.Size)); //КОМПИЛИТСЯ!
нда...
Error 404: Подпись not found

Последний раз редактировалось apocalypce; 02.10.2009 в 14:20.
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 15:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему вообще не должно компилится, ибо Size типа Integer.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:06   #3
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
По-моему вообще не должно компилится, ибо Size типа Integer.
точ то написанно компилиться то компилиться и не выдает ошибок , то что не компилиться то я не знаю как исправить где -то час сидел потом на форуме вопрос задал)))
ъкороче мне надо сделать так , чтобы когда я выбираю в fontdialog размер шрифта он сохранялся ))
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну это не сложно:
Код:
var iini:TIniFile;
begin
 if FontDialog1.Execute then begin
  iini:= TIniFile.Create('c:\temp\ini.ini');
  iini.WriteInteger('qq','ff',FontDialog1.Font.Size);
  iini.Free;
 end;
end;
Читать соответственно:
Код:
:=Ини.ReadInteger('qq','ff',0)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 14:22   #5
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Stilet вот я затупил надо по меньше пить коктели вот что у меня не компилиться
Код:
Ini.WriteString('Options','FontDlgSize',IntToStr(Form7.FontDlg1.Font.Size)); // НЕ КОМПИЛИТСЯ!(((
пишу по памяти но код вроде такой))
я сейчас не дома но вечером посмотрю что работает или нет код который вы мне написали
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 14:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
работает или нет код который вы мне написали
Я бы не писал. Работает естесственно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 14:33   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Ini.WriteInteger('Options','FontDlg Size',FontDlg1.Font.Size);
FontDlg1.Font.Size:=Ini.ReadInteger ('Options','FontDlgSize',FontDlg1.F ont.Size);
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 18:31   #8
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

raxp, Stilet,
спасибо помогли топик можно закрыть)))
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с компиляцией программ из нескольких исходных файлов Palermo Общие вопросы C/C++ 15 02.06.2009 23:16
Проблема с компиляцией С++ Il'9 Помощь студентам 7 12.02.2009 19:18
Проблемы с компиляцией в TASM ViT22 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.08.2008 00:18
Прошу помоч мне с компиляцией dolphin705 Общие вопросы Delphi 2 02.08.2008 15:43
проблема с компиляцией @gent БД в Delphi 5 11.09.2007 10:09