Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 14:08   #1
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Одномерный и двумерный массив [Паскаль]

Помогите пожалуйста с решением.

1)Напишите программу формирования массива размером 5х5 с помощью датчика случайных чисел. Замените в нём нечётныйе значения элементов последней строки. Выведите на экран исходный и изменённый массив.

2)Составте программу формирования и вывода на экран одномерного массива, состоящего из средних арифметических значений элементов каждого столбца, двумерного массива, заданого с помощью датчика случайных чисел.
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:13   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

во-первых не датчика а генератора случайных чисел.
во-вторых попробуй сам поднапрягись. это очень просто. если нет таланта и желания то пиши в аську, я сделаю за небольшое вознаграждение
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:59   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Заменить нечётный элементы на что именно?
1 задача:
Код:
program ameba;
var
  A: array [1..5, 1..5] of byte;
  x,y: byte;
begin
Randomize;
  for y := 1 to 5 do
  begin
   for x := 1 to 5 do
    begin
     a[x,y] := Random(11);
     Write(a[x,y], ' ');
    end;
  WriteLn;
  end;
  WriteLn;
  for x := 1 to 5 do
   if a[x,5] mod 2 <> 0 then a[x,5] := a[x,5] + 1;
  for y := 1 to 5 do
   begin
     for x := 1 to 5 do
         Write(a[x,y], ' ');
     WriteLn;
   end;
 ReadLn;
end.
fbus, нехорошо за такие простый задачи просить вознагрождения
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:07   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

2.
Код:
program ameba2;
var
  a: array [1..5] of byte;
  b: array [1..5, 1..5] of byte;
  x,y: byte;
  Max: integer;
begin
Max := 0;
Randomize;
  for y := 1 to 5 do
  begin
   for x := 1 to 5 do
    begin
     b[x,y] := Random(11);
     Write(b[x,y], ' ');
    end;
  WriteLn;
  end;
  WriteLn;
  for x := 1 to 5 do
  begin
   for y := 1 to 5 do
    Max := Max + b[x,y];
   a[x] := Max div 5;
   WriteLn(a[x]);
  end;
 ReadLn;
end.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:09   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program xDDD;
const n=10;
var a:array [1..n,1..n] of integer;
    b:array [1..n] of real;
    i,j,sum: integer;
    begin
    randomize;
    for i:= 1 to n do
     for j:=1 to n do
      begin
      a[i,j]:= random(n);
      end;
      for j:= 1 to n do
       begin
       sum:= 0;
       for i:= 1 to n do
        begin
         inc(sum, a[i,j]);
         end;
         b[i]:= sum/n;
         end;
         for j:= 1 to n do
          begin
          for i:= 1 to n do
           begin
           Write(a[i,j],'_');
           end;
           WriteLn;
           end;
           for i:= 1 to n do
           begin
            WriteLn(b[i],'_$_');
            end;
            ReadLn;
            end.
Как-то так, если ошибки есть - поправьте, пожалуйста.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 15.05.2009 в 15:12.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:38   #6
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Заменить на минимальное значение.
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:15   #7
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Манжосов Денис, нехорошо помогать лодырям которые даже не удосужились написать хотябы часть кода.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный и двумерный массив Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2012 18:30
Паскаль. Одномерный массив deceiver Помощь студентам 7 21.03.2009 15:12
Двумерный массив. ПАскаль stasig Помощь студентам 18 15.12.2008 17:18
ПАСКАЛЬ, одномерный массив (Kate) Помощь студентам 2 23.11.2008 15:06
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12