Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2009, 20:44   #11
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
(Хоть застрелись - левая мышка никак не организует курсор в ячейке...)
Вот именно, что при нажатии левой кнопкой выделяется содержимое ячейки и в этот момент при нажатии правой попап-меню не вызывается, а открывается обычное меню копировать, вставить и т.д.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 20:46   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Стоп, стоп...
А вы для ДБГрида объявили попап-меню?
Или эта менюшка так и висит неприкаянной?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 20:47   #13
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Нет, для DBGrida попап не объявлялся, т.к. для каждой колонки у меня свой попап..
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 20:55   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вы как тот партизан, из которого инфу клещами нужно вытаскивать...
Так. Я смоделировал вашу ситуацию. Повесил на первое поле пап-ап.
Остальные - и не выделяются, и не реагируют...
Давайте ваш кусок проекта с этой байдой или, если хотите, я вам свой вышлю...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 21:03   #15
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Вы как тот партизан, из которого инфу клещами нужно вытаскивать...
Так. Я смоделировал вашу ситуацию. Повесил на первое поле пап-ап.
Остальные - и не выделяются, и не реагируют...
Давайте ваш кусок проекта с этой байдой или, если хотите, я вам свой вышлю...
странно, можно ваш пример глянуть?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 21:28   #16
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
странно, можно ваш пример глянуть?
Нет проблем. Прошу вас:
Project1.rar
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 21:38   #17
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что-то я ничего не понял...
Только что мы обменялись фразами типа "У меня все нормально - покажите ваш кусок проекта или я готов показать свой..."
И куда-то все пропало...
На всякий случай - вот модель вашей ситуации:
Project1.rar
(Бред какой-то... МайСиквел на сайте глюкавит нам назло, что ли?)

З.Ы. Оп-па - опять все появилось... Не иначе инопланетяне шалят...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 21:39   #18
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Нет проблем. Прошу вас:
Вложение 8059
Вот это то, что надо, спасибо, оказывается надо было просто dbEditing в Options поставить в false, однако теперь столкнулся с другой проблемой, в одной из колонок необходимо выбирать значение из списка, а в этом режиме это невозможно, буду думать...
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 21:57   #19
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
в этом режиме это невозможно, буду думать
Да ну вас... Прикидываетесь? Не верю!
Код:
procedure TForm1.DBGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if DBGrid1.SelectedField.FieldName='AREA' then
DBGrid1.Options:=DBGrid1.Options+[dgEditing] else
DBGrid1.Options:=DBGrid1.Options-[dgEditing];
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 18.01.2009 в 23:14.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 22:44   #20
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

То что НУЖНО!!! Спасибо!!!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имею вопрос по работе с записями Stepis Помощь студентам 3 08.01.2009 12:56
Вопрос по работе с таблицей НД БД golt-andrej БД в Delphi 4 06.10.2008 08:58
Вопрос по работе процедуры GotoXY и TextAttr Mister Been Помощь студентам 0 02.06.2008 18:57
Занятая память при работе приложения.Вопрос. Brizz Общие вопросы Delphi 3 03.01.2008 13:27
Вопрос по работе с функцией ВПР igoreka Microsoft Office Excel 2 07.12.2007 12:50