Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 07:59   #1
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию Вычислить значение

Написать программу в Delphi:
Вычислить значение f(x)=x+lnx в заданной точке. Вывести на печать таблицу из 5 значений функции.
Помогите ПОЖАЛУЙСТА!
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 08:39   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Код:
function f(x:integer):integer;
begin
  result:=x+ln(x);
end;
Теперь используй эту функцию чтобы получит значение
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 08:44   #3
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

а на форме будут компоненты Label и Button? И для компонента Button написать эту функцию. Так?
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 08:47   #4
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

а "result" это переименованный компонент TLabel?
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 08:48   #5
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Дак чего тут сложного?
Код:
function f(x:integer):integer;
begin
  result:=x+ln(x);
end;

// процедура клика по кнопке
var n:integer;
begin
  for n:=1 to 5 do begin // вот ваши 5 значений
    label1.caption:=label1.caption+inttostr(f(n))+#13#10;
  end;
end;
Цитата:
а "result" это переименованный компонент TLabel?
Читаем справку что такое result функции
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 24.12.2008 в 08:52.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 08:57   #6
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

label1.caption:=label1.caption+intt ostr(f(n))+#13#10;
в этой строке он мне ошибку показывает :-(
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 08:58   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Код:
#13# 10
Ессесна - нужно #13#10 [без пробела]
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 14:24   #8
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

у меня без пробелов. он показывает ошибку в месте перед +#13# 10;
Вот ошибка: Нет перегруженной версии 'IntToStr, которая может быть названа этими аргументами.
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 14:27   #9
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

напиши просто label1.caption:=label1.caption+intt ostr(f(n))+#13;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 14:45   #10
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Не понял насчет вывода на печать
А так лови может поможет
Test.zip
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение f(x)=x+lnx в заданной точке. Наталья111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 23.12.2008 12:33
Вычислить. svobodys Помощь студентам 7 16.12.2008 17:21
Вычислить значение функции Y=F(x) для аргумента x, изменяющегося от xн до xк с шагом изменения Hx. dr.Chas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 12.12.2008 13:58
Вычислить приближенное значение корня asd48 Помощь студентам 9 03.12.2008 21:16
Вычислить приближенное значение функции Бесселя IsapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.01.2007 10:09