Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 13:18   #1
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию Помогите закончить с лабой

ТУт дело вот в чём.
Прога есть, но..... я её не особо понимаю, поэтому с блок схемой- запара, после того, что я написал в схеме я не особо понимаю, что она делает, зачем там счётчик на 1 увеличивать и до каких пор он бедет увеличиваться.
Лично мои мысли, что он должен увеличиваться до "n". Но это по идее не верно.
Кому не сложно- объясните неучу, потому, что в этих прогрессиях я полный НУБ

И если можна с блок- схемой тоже, без нее никак.
Вложения
Тип файла: doc Лаба 5.doc (33.5 Кб, 23 просмотров)
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 14:13   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

While делайте как repeat, а так все нормально
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:40   #3
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Всё равно не понял!
Что делать ваил как репит?
Типа рисуется в блок схеме так же или чё?
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 22:18   #4
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

А вот такой вопрос:

Если abs(a-ai)<=e истина, то прога идёт дальше, а если нет, то она идёт аж к самому началу(к вводу *н* и *е*) или куда?


Да и без этого куска программы
Код:
repeat
 write('n=');
 readln(n);
  until n>=2;  {проверяем правильность ввода}
она работать так же будет помоему

Последний раз редактировалось qip2005; 15.12.2008 в 22:37.
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 08:31   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ты можешь толком объяснить, что тебе надо, а не паясничать? Задание есть, программа есть, видимо часть блок-схемы есть, что еще-то нужно конкретно? А то одни самобичевания и воззвания к всевышнему разуму.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 23:35   #6
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Держи.Надеюсь, я тебя правильно понял?
Вложения
Тип файла: doc Лаба_5_new.doc (38.0 Кб, 16 просмотров)
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 01:38   #7
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Спасибо огромное!
Теперь всё понял.
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с лабой :( lily_88 Помощь студентам 3 28.10.2008 16:43
Помогите с лабой по Паскалю funny Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 17.09.2008 17:25