Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2015, 19:47   #1
Aleks47-samara
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 4
Вопрос Организация автоматизированной системы распознавания изображений php + js

Всем привет. Имею задание такого рода:
Организация автоматизированной системы распознавания изображений. Задача: на вход подается отсканированный документ (формат jpg, bmp, png), на выходе пользователь должен получить (в зависимости от выбранного выходного варианта txt или doc) ссылку на отсканированный документ. Оповещение пользователя проводить через WebSocket. Использовать ПО для распознавания Tesseract и Abbyy Hot Folder (пользователь должен сам выбрать чем будет распознавать).

1) Проблема с выбором платформы сервера. Либо Node.js(с чем я никогда не работал), либо стандартный apache+php+phpDaemon( работал с php, кроме phpDaemon).

2) Не знаю как реализовать запрос сервера к приложениям (Tesseract и Abbyy Hot Folder). Если Tesseract можно попробовать через bat файл, то Hot Folder кроме как создавать файл задачи и запускать его батником никак не придумал, не факт что это можно реализовать.

3) Проблема с WebSocket, не пойму как реализовать вывод ссылки на страницу при завершении распознавания. Нашел только реализованные чаты на WebSocket ах..

Не прошу реализовывать за меня! Прошу помочь с информацией. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Aleks47-samara; 23.02.2015 в 19:50.
Aleks47-samara вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:12   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

1 - понятно.
2 - почитайть что они могут, есть ли апи и т.п.
3 - а просто чтотакое сокеты понимаете?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:41   #3
Aleks47-samara
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
1 - понятно.
2 - почитайть что они могут, есть ли апи и т.п.
3 - а просто чтотакое сокеты понимаете?
1) что понятно? :-)
2) Abbyy Hot Folder апи нет, ничего нет, кроме как создания файла задачи, я так понял его можно в ручную сделать, но проблема в запуске приложения и исполнения этого файла. Как сделать через сервер не представляю(( tesseract есть не совсем понятные мне подобия апи тут
3) понимать понимаю, но никогда не использовал(
Aleks47-samara вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
работал с php
Ну вот и напиши на PHP.
Цитата:
Hot Folder кроме как создавать файл задачи и запускать его батником никак не придумал, не факт что это можно реализовать.
А почему, если не секрет, встал вопрос о двух распознавалках? Почему не выбрать только Tesseract, раз у него такие удобства?
Цитата:
Проблема с WebSocket
А ты AJAX изучи. Подаешь им на сервер файл. И ожидаешь асинхронно событие ответа. Собсно у нас уже оговаривался Аякс
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=259986
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=201017
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=22293
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:58   #5
Aleks47-samara
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Ну вот и напиши на PHP.

А почему, если не секрет, встал вопрос о двух распознавалках? Почему не выбрать только Tesseract, раз у него такие удобства?

А ты AJAX изучи. Подаешь им на сервер файл. И ожидаешь асинхронно событие ответа. Собсно у нас уже оговаривался Аякс
Не секрет, задание именно такое как есть, отступать от него нельзя, с аяксом знаком, пользоваться нельзя(( Этот Abbyy Hot Folder вообще не понимаю как прикрутить( WebSocket разобрал создание чата, но все рано не пойму как реализовать авто ответ сервера при создании файла, проверять в цикле создание файла или как...не понимаю(
Aleks47-samara вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 21:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с аяксом знаком, пользоваться нельзя((
Ка-а-пать хоронить... Это ктож тебя такой добрый послал туда не знаю куда?
Цитата:
WebSocket
С этим я не знаком.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 21:09   #7
Aleks47-samara
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ка-а-пать хоронить... Это ктож тебя такой добрый послал туда не знаю куда?

С этим я не знаком.
Препод у нас такой веселый)
Aleks47-samara вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:19   #8
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
1) что понятно? :-)
2) Abbyy Hot Folder апи нет, ничего нет, кроме как создания файла задачи, я так понял его можно в ручную сделать, но проблема в запуске приложения и исполнения этого файла. Как сделать через сервер не представляю(( tesseract есть не совсем понятные мне подобия апи тут
3) понимать понимаю, но никогда не использовал(
1 - все понятно, у вас проблема с выбором, что тут не понятного?
2 - тогда какие вопросы, берите что легче
3 - если понимаете и есть перед глазами как чат сделать, то считайте что ваша задача решена, потому что она много проще чем чат, тем более что сами по себе вебсокеты простые
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WPF + C# Подгрузка изображений в память, без блокирования файлов изображений fezilk25 C# (си шарп) 0 02.01.2014 11:28
Общие модули системы. Организация WennY Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 29.11.2012 20:49
Разработка элементов автоматизированной подсистемы учета движения материалов между складами и цехами предприятия. Ирина Булавко Помощь студентам 0 01.04.2012 16:37
Правильная организация системы плагинов-расширений Alexei91 Общие вопросы Delphi 4 26.09.2010 18:10