Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 12:08   #1
kena
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию задача с оператором case (Pascal)

есть такая задача:
(оператор case) Написать программы, котторая относилабы введенный продукт к категории овощ, фрукт или другое!

Если в case нельзя использовать string то как тогда? Что тоя не как не догоню?

Если можно то в подробностях пожалуйста!!!
я додумался только до этого(хотя скорее всего это не правильно)
Код:
program Fruit;
           uses crt;
           var  a:integer;
            begin 
            write('vvedite produkt');
            read(a); 
             case a of
             1: write ('овощ');
             2: Write('фрукт');
             else write ('Другое');
             end;
        end.
Как присвоить еденице и двойки большое количество фруктов и овощуй
kena вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:31   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Можно сделать вот так:
Код:
  case a of
             1..100: write ('овощ');
             101..200: Write('фрукт');
             else write ('Другое');
             end;
Где каждое число в диапазоне 1..100 - какой-то овощь, а 101..200 - фрукт.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:40   #3
kena
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Можно сделать вот так:
Код:
  case a of
             1..100: write ('овощ');
             101..200: Write('фрукт');
             else write ('Другое');
             end;
Где каждое число в диапазоне 1..100 - какой-то овощь, а 101..200 - фрукт.
Я что то не понян? тоесть на предложенный вопрос "введите продукт" пользователь должен помимо названия еще и цыфру ввести или как?

Извинете но что то я после вчерашнего не догоняю
kena вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:51   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
тоесть на предложенный вопрос "введите продукт" пользователь должен помимо названия еще и цыфру ввести или как?
Вы можете сделать массив строк, в котором будете хранить названия продуктов. Пользователь вводит название и вы ищете его в массиве. В итоге имеем индекс.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:54   #5
kena
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Вы можете сделать массив строк, в котором будете хранить названия продуктов. Пользователь вводит название и вы ищете его в массиве. В итоге имеем индекс.
Я это сделать не могу так как смоссивами еще не знаком!
Ща почитаю литературу может быть разберусь!
Спосибо большое за ответ!
kena вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с оператором for vakyla Общие вопросы Delphi 9 24.03.2009 20:07
Задача наа case паскаль Lozergod Помощь студентам 1 21.12.2008 21:39
Задача на case klop.92 Помощь студентам 4 28.04.2008 21:17