Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 08:41   #1
Psayker
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 42
Восклицание Паскаль

Здравствуйте, пожалуйста помогите! Это всё хвосты, если не сдам мне ... Прошу, не откажите в помощи!
1.Напишите программу, которая определяет, входит ли заданная цифра во введенное трехзначное число.
Во втором задании должен быть оператор case.
2.Напишите программу, которая по введенному с клавиатуры символу определяет, является ли он строчной или прописной, латинской или русской буквой, цифрой или относится к прочим символам.
А эти задания на 1.while и 2.repeat...until
3.Известно время начала и окончания работы автобусного маршрута с одним автобусом на линии (например, 6:00 и 23:30), а также протяженность маршрута в один конец (в минутах) и время отдыха на конечных остановках. Напишите программу, которая составляет суточное расписание этого маршрута (моменты отправления с конечных пунктов) без учета времени на обед и пересмену.
4.Напишите программу, которая для заданных значений a и p вычисляет , используя рекуррентную формулу Ньютона: x0 = a. Сколько итераций надо выполнить, чтобы для заданной погрешности ξ выполнялось соотношение ?
5.Напишите программу вывода таблицы квадратов чисел от 1 до N с шагом K
6.Напишите программу, которая создает таблицы стоимости товара в диапазоне от 1 до 100 штук. Цена единицы товара вводится.
Пожалуйста только пишите с объясниниями, я наконец хочу разобраться в этом паскале, а то я в нём вообще ни чего не понимаю!
Psayker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 08:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1.Напишите программу, которая определяет, входит ли заданная цифра во введенное трехзначное число.
Допустим так:
Код:
var i,k:integer; s2,s:string; err:integer;
begin
 i:=234; k:=3;
 str(i,s); str(k,s2);
 if pos(s2,s)<>0 then write('Есть') else writeln('нет');
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 09:16   #3
Psayker
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Допустим так:
Код:
var i,k:integer; s2,s:string; err:integer;
begin
 i:=234; k:=3;
 str(i,s); str(k,s2);
 if pos(s2,s)<>0 then write('Есть') else writeln('нет');
end.
А ты можешь объяснить где что?
Psayker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 09:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Могу, Это перевод числа в строку (str) и поиск цифры в строке (pos)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 09:29   #5
Psayker
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Могу, Это перевод числа в строку (str) и поиск цифры в строке (pos)
Спасибо, теперь я хоть преподу это объясню=)
Psayker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 09:30   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
{Напишите программу, которая по введенному с клавиатуры символу определяет, 
является ли он строчной или прописной, латинской или русской буквой, цифрой или 
относится к прочим символам.}
var a:char;
begin
readln(a);
case a of							{начало оператора выбора}
  'a'..'z': writeln('строчная латинская');
  '0'..'9': writeln('цифра');
  'а'..'я': writeln('строчная русская');
  'A'..'Z': writeln('Прописная латинская');
  'А'..'Я': writeln('Прописная русская')
  else writeln('прочие символы');
  end; 							{конец оператора выбора}
readln;
end.
Код:
//Напишите программу вывода таблицы квадратов чисел от 1 до N с шагом K
var i,n,k:integer;
begin
readln(k,n);
i:=1;
repeat
 writeln(i,'_',sqr(i));
 i:=i+k;
until i>n;
end.
Код:
//Напишите программу, которая создает таблицы стоимости товара
// в диапазоне от 1 до 100 штук. Цена единицы товара вводится.

var i:integer;
    cost:real;
	sum:real;
begin	
readln(cost);
for i:=1 to 100 do begin
sum:=i*cost;
write (i:6, sum:6:2);
writeln;
end;
end.

Код:
{3.Известно время начала и окончания работы автобусного маршрута с одним автобусом на линии 
(например, 6:00 и 23:30), а также протяженность маршрута в один конец (в минутах) 
и время отдыха на конечных остановках. 
Напишите программу, которая составляет суточное расписание этого маршрута 
(моменты отправления с конечных пунктов) без учета времени на обед и пересмену.}
var i,path,otdyh,ch,min:integer;
begin
i:=360;// 6:00 в минутах
readln(path,otdyh);
repeat 
ch:=i div 60;
min:=i-ch*60;
writeln(ch:3,':',min:3);
i:=i+path+otdyh;
until i>1410; // 23:30 в минутах
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 27.04.2009 в 09:58.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 10:01   #7
Psayker
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо огромное, вы меня выручили!
Psayker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 10:43   #8
Psayker
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Вот ещё:
1.Вычислите значение функции на заданом интервале с шагом H=0,5. Z=100ln x-ln y, где y=2.0; 1<=x<=4
Печать оформить в виде таблици значений x и y.
2.Найти произведение ненулевых членов последовательности: ln(1.1+sin5), ln(1.1+sin10),..., ln(1.1+sin100)
3.Дана последовательность: cos7, cos9,..., cos99.
Найти количество неотрицательных элементов и их порядковый номер.
4.Найти минимальный член последовательности и его порядковый номер:
a(k)=0,75sintk+1,3cos(k+1), где k=1,2,...,6; t=0,5
5.Напишите программу, которая определяет, пройдет ли шар радиуса r через ромбовидное отверстие с размерами диагоналей ромба p и q.

Это задания так, для себя решил разобрать. Но всё равно не могу понять. Помогите разобраться!

Последний раз редактировалось Psayker; 27.04.2009 в 10:58.
Psayker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 10:54   #9
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

выкладывайте свои попытки! и читайте правила раздела!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 11:33   #10
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
1. 
y:=2;
writeln('x   y   z ');
for i:=2 to 8 do begin
x:=i*0.5;
z:=100*ln(x)-ln(y);
writeln (x:6:3,y:4:2,z:6:3);
end;
2
p:=1;
for i:=1 to 20 do begin
l:=ln(1.1+sin(i*5));
if l<>0 then p:=p*l
end;
3
i:=7;
k:=1;
l:=1;
repeat 
if cos(i)>=0 then begin
  write(l:4);//Вывод номеров
  inc(k); // увеличение количества 
end;
inc(l);
i:=i+2;
until i<99;
writeln(k);	 

4
for i:=1 to 6 do 
a[i]:=0,75sin(0.5*i)+1,3cos(i+1);
min:=a[1]; mini:=1;
for i:=2 to 6 do
if a[i]<min then begin min:=a[i];
imin:=i;
end;
writeln(min,imin);
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
ПАСКАЛЬ!!!=) d00ker Помощь студентам 6 04.02.2009 22:19
Паскаль Freia Помощь студентам 7 12.01.2009 20:42
паскаль фамил Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.05.2008 23:23