Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 05:25   #1
ivannes
Пользователь
 
Аватар для ivannes
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Заливка картинкой

Как "залить" картинкой весь image? Не путаем со свойством Picture!
Помог? тогда жми на весы
Девушка что оператор мобильной связи, когда денег нет, то она не доступна ©Радио Маяк
ivannes вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 08:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не путаем со свойством Picture!
А почему? Ведь именно оно отвечает за отрисовку картинки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 12:17   #3
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Image1.Canvas.strechdraw();
Или
Image1.Canvas.Draw()
Это на самом канвасе, а можно и на канве изображения:
Image1.Picture.Canvas.draw
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 11:08   #4
ivannes
Пользователь
 
Аватар для ivannes
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

как реализовать такое: рисуем картинку до конца image, потом переходи на другую строку и сначала отрисовываем дальше?
Помог? тогда жми на весы
Девушка что оператор мобильной связи, когда денег нет, то она не доступна ©Радио Маяк
ivannes вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 11:21   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
потом переходи на другую строку
Строку чего?
Ты хочешь получить так называемую "плитку" из картинки на канве?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 16:30   #6
ivannes
Пользователь
 
Аватар для ivannes
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

да вот это
Помог? тогда жми на весы
Девушка что оператор мобильной связи, когда денег нет, то она не доступна ©Радио Маяк
ivannes вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 07:56   #7
GreyScall
Пользователь
 
Аватар для GreyScall
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 29
Лампочка

Чаще всего такое называют "замостить фон"...
Простейший способ - выбрать точечный рисунок в кисть и просто залить картинку этой кистью:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
With Image1.Picture.Bitmap.Canvas Do
      Begin
      Brush.Bitmap:=Image2.Picture.Bitmap; // На VCL достаточно просто присвоить соответствующему Property кисти TBitmap с картинкой фона;
      FillRect(ClipRect); // Залить изображение полностью;
      End;
End;
(Предполагается что в Image1 и Image2 уже загружены необходимые bmp-изображения...)
Regards, GreyScall.
GreyScall вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заливка шейпа в окументе картинкой из формы tyrus2 Microsoft Office Word 1 22.09.2010 23:08
Проблема с картинкой. ROD Компьютерное железо 11 07.02.2009 09:02
Проблема с картинкой puma HTML и CSS 3 15.07.2008 14:20
Управление картинкой Патрон Общие вопросы Delphi 15 06.05.2008 20:54
Проблема с картинкой trafbite Помощь студентам 10 22.07.2007 13:49