Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2015, 17:07   #1
KAyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Пользователь должен ввести 3 числа,а на экран выводятся эти числа в порядке убывания

Вот мои наработки.Но это не работает т.к идентификаторы не объявлены,но проблема в том,что я не знаю какой тип им задавать и где их обозначать
Код:
char _max,_min;
if (a>b)
{   max = a;
    max='a';
     if (max<c)
     {
          max = c;
          _max='c';
     }
}
else
{   max = b;
        _max='b';
        if (max<c)
        {
             max=c;
             _max='c';
         }
}
cout<<max<<"\n\n";
 
if (a<b)
{   min = a;
        _min='a';
        if (min>c)
        {
              min = c;
              _min='c';
         }
}
else
{   min = b;
        _min='b';
        if (min>c)
        {
              min=c;
              _min='c';
        }
}
 
if ((_min!='a') and (_max!='a')) cout<<a;
else
    if ((_min!='b') and (_max!='b')) cout<<b;
    else
        if ((_min!='c') and (_max!='c')) cout<<c;
    system ("pause");
    return 0;
KAyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 17:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А чего числа не представить как массив, из трех ячеек?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 18:29   #3
KAyu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

12412412412в121в

Это что-то типо этого?

Код:
for (int i=0; i<3; i++)
   cin>>a[i];
for (int i=0; i<2; i++)
   if (a[i+1]<a[i])
   {
       int buf = a[i];
       a[i] = a[i+1];
       a[i+1] = buf;
    }
for (int i=0; i<3; i++)
   cout << a[i] << " ";

Последний раз редактировалось Stilet; 01.11.2015 в 19:58.
KAyu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В текстовой переменной поставить числа в порядке убывания user_2014 Помощь студентам 1 01.06.2015 16:26
Расположить введенные с клавиатуры четыре целых числа в порядке возрастания и в порядке убывания tima58 Помощь студентам 7 20.03.2015 13:47
Дан массив. Вывести вначале все четные числа в порядке возрастания их индексов, затем - все нечетные в порядке убывания.( Delphi ) simonte Помощь студентам 9 07.12.2013 06:54
Распечатать в порядке убывания нечетные числа из диапазона [ Senya Black ] Помощь студентам 4 08.05.2012 19:17
Числа в порядке убывания skiffter Общие вопросы C/C++ 10 14.09.2010 15:34