Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2008, 14:06   #1
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
Вопрос Что нужно изменить, чтоб запрос заработал?

Есть 2 запроса на php+oracle:

1 запрос) Выводит имя пользователя и его баланс, после авторизации, если такой пользователь есть в базе oracle

Код 1 запроса:

if ($reconnect_needed)
{
// print "Проверка: $login - $passw<BR>";
$die_str = "<font class=err>Неверный код доступа (имя пользователя) или номер карты (пароль)!</font>";
auth_user($conn, $login, $passw) or die ($die_str);

// запрос $stmt

$stmt = ociparse($conn,"select a.id as ID, a.balance as BALANCE,
a.advcomment as COMPANY, a.dflag as DFLAG, ac.aflag as AFLAG from accounts a,
ac where a.id=ac.id and ac.name='$login' and ac.accesscode='$passw' and ac.deleted='N'
and a.deleted='N'");
ociexecute($stmt,OCI_DEFAULT);
if (ocifetch($stmt))
{
$id = ociresult($stmt,"ID");
$company = ociresult($stmt,"COMPANY");
$org_title = ociresult($stmt,"DFLAG");
$balance = ociresult($stmt, "BALANCE");
}
else die("internal error");
};


2 запрос) Должен выводить таблицу из 2-х столбцов: дата и сумма, последние 5 платежей пользователя

Код 2 запроса:

// Запрос $tmp_query

if (!isset($used_service))
{
$tmp_query = "Select t.id as ID t.tdate as TDATE, t.ksumm as KSUMM * from
transactions t where t.id='$id'and t.tflag='P' and rownum<6 order by tdate desc";


/////////Вот так выполняется запрос, но это не работает///////////////

$stmt=ociparse($conn,$tmp_query);
ociexecute($stmt,OCI_DEFAULT);
while (ocifetchinto($stmt,&$used_service[]));

}
}

Затем выводим запросы на страницу:

Код вывода 2-х запросов:

//////Вывод первого запроса, он работает///////////

print "<form name=userdata action=\"?\" class='subscribe'><table>";
print "<tr><td colspan=4>Имя клиента: <font class=text><B>".$company."</B><BR>";
print "</td></tr><tr><td colspan=4>";
print "</td></tr><tr><td colspan=4>Ваш баланс:</font><font class=".($balance<=0?"bal_neg":"bal _pos").">".number_format($balance,2 ,"."," ")."</font>";



///Вывод второго запроса, не работает//////////

$i=0;
print "<form name=serv action=\"?\" class=sap1>";
print "<TABLE class=sap3>";
print "<tr><td colspan=2></td></tr>";
print "<tr><td width=135px>Дата</td><td colspan=2 align=left>Сумма платежа</td></tr>";

while ($used_service[$i])
{print "<TR><TD align=left>".$tdate[$i][1]."</TD>";
print "<TD align=right valign=bottom>".$ksumm."</TD></TR>";
$i++;
}

print "</TABLE>\n";
print "</form>";
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 09:45   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

У меня нет времени полностью разбирать код но вот что я вижу - Select t.id as ID t.tdate as TDATE, t.ksumm as KSUMM * from - те Вы сначала выбираете определённые поля таблицы а потом говорите "все поля"...
Код:
Select t.id as ID t.tdate as TDATE, t.ksumm as KSUMM from 
transactions t where t.id='$id'and t.tflag='P' and rownum<6 order by tdate desc
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопросам знатокам и просто любителям, нужно составить не сложный sql запрос modz SQL, базы данных 3 14.08.2013 11:20
При вводе значения в ячейку нужно изменить ее размер skobarka Microsoft Office Excel 2 26.09.2008 16:35
нужно составить запрос с датой и временем! student90 БД в Delphi 5 26.09.2008 05:43
Запрос - нужно найти по каждому ид максимальное сальдо, и просуммировать их za4ot SQL, базы данных 6 19.09.2008 15:09
Структуры. Как сделать, что-бы код заработал? Иллидан Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2008 13:19