Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2018, 23:48   #1
DellXT
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 28
По умолчанию Что вы поправили в этом коде? Сервер не принимает

A нужно найти минимальное положительное число, которое больше своей соседей.

#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
int i,n,*a;
cin>>n;
a=new int[n];

for(i=0;i<n;i++)
cin>>a[i];
bool flag = false;
int mn = 0;
for(i=1;i<n-1;i++){
if(a[i]>a[i-1]&&a[i]>a[i+1]){
if (a[i] > 0) {
if (!flag || a[i] < mn) { flag = true; mn = a[i]; }
}
}}
if (!flag) {cout<<"NO";}
else cout << mn;
return 0;
}
DellXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 00:08   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. Память надо удалять за собой
2. Проверять флаг в цикле нет смысла
3. Проверку на положительность можно поднять в верхний иф. Т.к. она быстрее двух других условий, то в целом будет не медленнее.
4. Сравнение с минимумом тоже можно поднять вверх.
5. Почему вы не проверяете первый и последний? Да у неих по одному соседу, но...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что и куда нужно вписать в этом коде, чтобы он помимо того, что он сейчас делает еще и считал сумму цифр соответствующих элементов Romeshek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.09.2017 15:32
[C++]: Почему функция в этом коде принимает в качестве аргумента указатель на указатель? nwhta Общие вопросы C/C++ 5 04.01.2017 18:09
что происходит в этом коде Dimasik73 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 19.02.2012 23:54
что означают ... в этом коде? Rondo Помощь студентам 1 28.01.2011 11:45
что такое answ в этом коде! Rondo Помощь студентам 1 17.01.2011 11:26