Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 16:51   #11
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

У меня такая проблема. Компилит все нормально. Но когда делаю File\Open\acntD7.dpk и нажимаю Instal то выдает ошибку [Fatal Error] acntD7.dpk(55): File not found: 'ac3dNewClass.dcu'
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 16:58   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

На оф. сайте прекрасно написано как устанавливать пакет компонент.
Задолбало обьяснять одно и тоже. Загуглите, и заюзайте поиск. Этот вопрос по установке АС уже over 9000 раз задавался на этом форуме.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.07.2011 в 17:02.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 17:12   #13
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Человек_Борща, если бы мне нужен был ответ такой какой дали вы, то я бы даже вопрос не задавал бы. Просто я все перепробовал и абсолютно не пойму в чем дело.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 17:27   #14
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Окей.
1. компируем содержимое d7(из архива компонент) в delphi7/lib/Alphaskins/
2. открываем delphi запускаем acntD7_r.dpk компилируем.Закрываем сохраняем.
3. открываем delphi запускаем acntD7.dpk компилируем и инсталируем.Закрываем сохраняем.
4. открываем tools - Environment optiopns... закладка library
в Library path и browsing path добовляем строку $(DELPHI)\Lib\AlphaSkins\

Все. Теперь все должно работать. Для обновления компонент, просто переносим новые файлы в папку lib/AlphaSkins/ и пересобираем пакеты.

И избавьте себя и меня от тупого вопроса "Но такой папки там нет, что делать?" и банального ответа "создать папку".
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:00   #15
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
3. открываем delphi запускаем acntD7.dpk компилируем и инсталируем.Закрываем сохраняем.
Открыл. Нажимаю компилировать - выводит ошибку [Fatal Error] acntD7.dpk(55): File not found: 'ac3dNewClass.dcu'
Если не нажимать компилировать, а сразу Instal то таже ошибка.

Если сначала сделать
Цитата:
4. открываем tools - Environment optiopns... закладка library
в Library path и browsing path добовляем строку $(DELPHI)\Lib\AlphaSkins\
А потом то что написано (то есть просто изменить порядок действий), то та же ошибка.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:04   #16
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

вы уверены что скопировали ВСЕ файлы из "дистрибьютив AC/D7/" в delphi/lib/alphaskins/?
У меня ac 7.46 компилятся и ставятся нормально что на XE что на d7

свяжитесь по аське, через TeamViewer могу показать, как устанавливать

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.07.2011 в 18:07.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:11   #17
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Ну всё же ясно. Delphi не находит файл ac3dNewClass.dcu. Скачайте файл ac3dNewClass.dcu или ac3dNewClass.pas и скопируйте в delphi7/lib
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:11   #18
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Да. Скопировал все. Я суть понял сразу как ставить. В чем ошибка не понимаю. Качал с оф. сайта. Я так понимаю проблема в том что в компоненте нет файла ac3dNewClass.dcu.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:13   #19
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Где его скачать то можно?
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:14   #20
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

http://alphaskins.com/ - оф сайт.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка AlphaControls Gromsky Компоненты Delphi 38 11.01.2012 12:55
установка Windows Аина Операционные системы общие вопросы 16 12.08.2008 11:04
Право использования AlphaControls! Xenofibrius Компоненты Delphi 2 20.04.2008 16:08
Установка AlphaControls v5.31 athlant64 Компоненты Delphi 4 08.03.2008 12:08
установка DynamicSkinForm Михаил Юрьевич Компоненты Delphi 1 08.01.2008 13:42