Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 23:20   #1
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию Установка AlphaControls

Скачал AlphaControls с оф сайта. Прочитал Readme и Install, но ничего не понял.
Народ, расскажите как его установить???
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:25   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Здесь все подробно написано

Цитата:
Install for Delphi :

1. Start by unpacking the acnt*.zip files into a folder of your own choice.
2. This directory must be registered in system search path. And add, (if need)
AlphaControls directory in Delphi (Tools->Environment Options->Library->Library
Path).
3. Use "File\Open..." menu item of Delphi IDE to open the AlphaControls
run-time package acntX_r.dpk (x - version of Delphi). In the "Package..."
window click "Compile" button to compile run-time library.
4. Use "File\Open..." menu item of Delphi IDE to open the AlphaControls
design-time package acntX.dpk. In the "Package..." window click "Install"
button to install the library.
5. DB-aware components users can install AlphaDB pack by copying AlphaDB files
to AlphaControls directory and AlphaDB.dpk file installing.
Я надеюсь ты английский знаешь?
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:30   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

QunneD это я читал. И в чем то и дело что в английском не селен.

Можешь на русском коротко рассказать как его поставить???
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:37   #4
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Так вроде бы

Цитата:
1. Начните распаковкой acnt*.zip файлов в любую папку.
2. Эта директория должна быть зарегистрирована в системном поиске путей. И добавьте, (если нужно)
AlphaControls директорию в дельфи (Tools->Environment Options->Library->Library
Path).
3. Используйте "File\Open..." в дельфи меню чтобы открыть AlphaControls установочный пакет acntX_r_dpk (X - версия дельфи). В "Package..."
окне нажмите кнопку "Compile" чтобы скомпилировать установочный пакет.
4. Используйте "File\Open..." в дельфи меню чтобы открыть AlphaControls дизайнерский пакет acntX.dpk. В "Package..." окне нажмите кнопку "Install" чтобы установить библиотеку.
5. DB-aware компоненты, юзер может установить AlphaDB пакет скопировав AlphaDB файлы в AlphaControls директорию и AlphaDB.dpk установочный файл.
Могу маленькое видео по установки снять, если хочешь
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:39   #5
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

ээх.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=15340
и тут
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=8911
более чем подробно обсасывается тема
кстати название идентичное
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:56   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

спасибо всем за помощь, установил.

Только как на эти компоненты налаживать скины, ну или как изменять их вид???

P.S.Когда я эти новые компоненты бросаю на форму, то их вид ни чем не отличается от стандартных, и после запуска также они остаются обычными.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:57   #7
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Там вроде надо на форму добавить компонент SkinManager, а в нем выбирать скин
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 10:26   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...3&postcount=13
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 15:22   #9
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

всем спс, все работает.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 12:13   #10
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

В предыдущий раз установилось все нормально, но сейчас выдает ошибку.
Делаю так, устанавливаю чистую делфи 2009 на вин Vista -> указую путь в либ.патче -> Открываю "acnt2009_R.dpk" нажимаю компелировать и он мне на 29 строчке выдает ошибку:

Код:
package acnt2009_R;
{$R *.res}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS OFF}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO OFF}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS OFF}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO OFF}
{$SAFEDIVIDE ON}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST ON}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$DESCRIPTION 'AlphaControls run-time library'}
{$RUNONLY}
{$IMPLICITBUILD OFF}

requires
  vcl,       <- тут ошибка 
  vclx,
  rtl,
  vclimg;
...
Цитата:
[DCC Fatal Error] acnt2009_R.dpk(29): E2202 Required package 'vcl' not found
Вчем дело? Вроде на предыдушем виндовсе (таже винда. тот же делфи, тот же AC и т.д.) все компелировалось без всяких ошибок.
Подскажите пожалста очень надо.

Последний раз редактировалось ZBEP; 27.04.2009 в 12:32.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка AlphaControls Gromsky Компоненты Delphi 38 11.01.2012 12:55
установка Windows Аина Операционные системы общие вопросы 16 12.08.2008 11:04
Право использования AlphaControls! Xenofibrius Компоненты Delphi 2 20.04.2008 16:08
Установка AlphaControls v5.31 athlant64 Компоненты Delphi 4 08.03.2008 12:08
установка DynamicSkinForm Михаил Юрьевич Компоненты Delphi 1 08.01.2008 13:42