Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2019, 03:57   #1
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию найти и открыть видео фильм и воспроизвести плеером типа gom player и.тд который установлен по умолчанию?

всем драсти кто знает как открыть любые видео файлы и воспроизвести?

пример есть edit и кнопка открывает любые файлы а видео не хочет
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', PChar('C:\'+edit1.text), PChar(edit1.text), PChar(''), SW_SHOWNORMAL);
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 09:57   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Должно открывать любой файл программой, которая по умолчанию открывает соответствующий тип файлов.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 10:11   #3
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

не открывает пример даже если фильм.avi
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 10:14   #4
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

кажись открывает но вот только если прописать в едит полный путь
С:/2003/От колыбели до могилы (2003).avi как можно его сократить чтобы открыл по названию фильма?
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 10:33   #5
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

У вас косая черта не в ту сторону.
В виндоусе надо писать вот так: "\"

PChar(edit1.text) - это устаревший способ надо явно приводить строку.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 16:09   #6
JoLan
Delphi XE7
Пользователь
 
Аватар для JoLan
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
У вас косая черта не в ту сторону.
В виндоусе надо писать вот так: "\"
Позвольте не согласиться. Windows как раз позволяет использовать и слеш, и бэкслеш в пути. А вот Linux более привередлив к такому.

Цитата:
Сообщение от falsebegin Посмотреть сообщение
открывает любые файлы а видео не хочет
Если посмотреть на сигнатуру функции, то там будет:
Код:
ShellExecute(hWnd: HWnd; Operation, FileName, Parameters, Directory: PChar; ShowCmd: Integer): HINST; stdcall;
В вашем вызове:
hWnd = Handle
Operation = 'open'
FileName = PChar('C:\'+edit1.text)
Parameters = PChar(edit1.text)
Directory = PChar('')
ShowCmd = SW_SHOWNORMAL

Вы зачем-то передаёте параметром запуска имя файла, обращаясь к файлу, а не к программе. Зачем?

Попробуйте указать рабочую директорию файла в аргументе Directory:
Код:
PChar(ExtractFilePath('C:\'+Edit1.text))
JoLan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 05:25   #7
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

пример вожу слово От колыбели до могилы (2003) а открывает пустую директорию а не фильм
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 05:44   #8
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию



//Запуск файла
ShellExecute(Handle, nil, 'c:\windows\calc.exe', nil, nil, SW_SHOW);

//открыть CHM справку на нужной странице (установить фокус на нужной странице CHM справки)
ShellExecute( Handle, 'open', 'C:\WINDOWS\hh.exe', 'D:\AIMP2.chm::/bookmarks.html', nil,SW_SHOWNORMAL);

//Открыть каталог с этим файлом и установить фокус на этот файл (выделить файл в открытом каталоге)
ShellExecute(Handle,'open','explorer',PChar('/select,'+PChar('C:\WINDOWS\system32 \mspaint.exe')),'',SW_SHOWNORMAL);
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 11:21   #9
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

ну и как сократить
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 13:30   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от falsebegin Посмотреть сообщение
ну и как сократить
что?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из Windows8 печатать на принтере, который установлен на другом компьютере с ОС UBUNTU 12.04(по сети)? ivan.tiran Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 18.05.2013 18:08
Воспроизвести видео из сети. phphel Работа с сетью в Delphi 2 19.11.2011 15:25
каким плеером мне воспроизвести видео и звук(отдельные файлы)вместе??? саша2121 Общие вопросы .NET 1 05.06.2011 22:25
Gom Player не открывает DVD Altera Софт 3 06.03.2010 19:11