Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2019, 20:31   #1
spinuvlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2019
Сообщений: 3
По умолчанию как зписать значение в масив через персональной функций в PHP

$arr_name = [];
function add($name){
$arr_name[$name] = [
'nume' => $name,
];
}
add('Jon');
var_dump($arr_name);
spinuvlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 08:38   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

передавайте и массив в параметрах
Код:
function add($arr, $name){
$arr[$name] = [
'nume' => $name,
];

add($arr_name, 'Jon');
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 12:47   #3
spinuvlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2019
Сообщений: 3
По умолчанию не хочет работать эта конструкция

Код:
$arr_name = [];
function add($arr, $name){
	$arr[$name] = [
	'nume' => $name
	];
}
add($arr_name, 'Jon');
var_dump($arr_name); // array(0) { }
spinuvlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 13:27   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
function add($arr, $name){
	$arr[$name] = { name: $name };
}
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как зписать значение в масив через персональной функций в PHP spinuvlad Помощь студентам 0 13.01.2019 16:18
Как изменять значение через DBEdit в DBGrid Don1231 БД в Delphi 1 27.05.2018 01:59
Как получить значение переменной из BASH в PHP? Simbira PHP 8 24.09.2017 09:32
Передача параметров : как указатель на масив и через стек. galaxyblazer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 20.04.2012 14:20
Oracle+PHP как правильно получить значение Nexta_s PHP 1 03.03.2011 16:26