Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2015, 11:51   #1
muk07
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Файл занят другим процессом

BDS2006 Turbo C++
Файлы выполненных студенческих заданий помещаются приложением в БД в Blob поле. Задание состоит из нескольких файлов.
Компонент TADOQuery.
Все файлы пишутся для всех студентов и задач благополучно с помощью
LoadFromFile.
Во всех случаях у всех студентов не записывается файл по имени Unit.cpp -
"Файл занят другим процессом" - и не может открыть файл
Никто его не трогает. Никому он не нужен.
В свойствах файла все разрешения открыты.
Может у кого нибудь найдётся хорошая мысль?
Заранее спасибо.
muk07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 12:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Т.е. его невозможно загрузить в базу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 12:30   #3
muk07
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Да, все др файлы можно, а его не удаётся.
в тексте у меня
try{
цикл записи в бд
}
catch(..){
плохо дело
]

После долгого чтения инета
(https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#ne...date+image+sql)
я перепробовал всё что предлагалось. Ничего не прошло.
Поступил по деревенски:
создавал копию файла и его отправлял в БД. Всё работает.

https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#ne...date+image+sql

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2015 в 17:45.
muk07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 17:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
все др файлы можно, а его не удаётся.
Ну и ну... может его именно твоя программа и блокирует?
Как выглядит код внесения в БЛОБ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить каким процессом занят файл SibBear Win Api 4 24.01.2020 01:50
Файл занят другим процессом vovaza29 C# (си шарп) 5 26.08.2015 13:48
Занят другим процессом _ZixeL_ Общие вопросы Delphi 1 04.11.2012 22:59
Этот файл занят другим процессом alkador Общие вопросы Delphi 5 26.06.2012 21:27
Файл занят другим процессом Adonidi Общие вопросы Delphi 4 25.03.2010 21:38