Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2011, 16:24   #1
Екатерина_21
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 18
Восклицание Мozilla неправильно отображает мою страничку. Html

Моя страница правильно отображается на Internet Explorer и в Opera, а в Mozilla - нет.
Таблицы сдвинуты!!!!

Вот код программы:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "ISO/IEC 15445:1999//DTD HyperText Markup Language//EN">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>moj</title>



</head>

<body>

<BODY background="../фоны/1233.png">

<center><img src="../../Мои документы/Мои рисунки/noname11.gif"/></center>


<form name="f1" method="get" action="enter_data.php" >

<table width="240" border="0" align="right">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;
<a href=""> </a><a href="">
<input name="link" type="hidden" value="index.php" />
Логин: <br />
<input name="login" type="text" size="25" maxlength="30" value="" />
<br />
Пароль: <br />
<input name="pd" type="password" size="25" maxlength="30" value="" />
<br />
<input name="remember" type="checkbox" value="yes" />
Запомнить <br />

<div class='buttonDiv'>
<input id="Button3" type="button" value="Войти" onclick=""/>
</div>

<div class='additional'>
<a href="#" class="remindPass">Вспомнить пароль</a>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="#" class="signup">Зарегистрироваться</a>
</div>
</a>
</table>
</form>

<table width="240" align="right">
<a href=""> <span><h2>Главная</span></h2></a>
<a href="" > <span><h2>O проете</span></h2></a>
<a href=""> <span><h2>Отзывы</span></h2></a>
<a href=""> <span><h2>Контакты</span></h2></a>
</table>

<table width="800" align="center">
<center>
<div id="qwe" style="background: url(../фоны/121.png);">
<h1 style="left:500px; color:Blue">ура!</h1>
</div>
</center>
</table>
</body>



</html>
Екатерина_21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 18:08   #2
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Верстка ужасная. Абсолютно непонятная вложенность тэгов. Эта страница просто не может нигде отображаться правильно, т.к. она изначально неправильно написана.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 23:02   #3
Екатерина_21
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Насчет верстки могу согласиться только насчет &nbsp;&nbsp;&nbsp;.
Почему, Internet Explorer и Opera все показывают, как я прописала. Только Мозила что-то не то. Сдвигается таблица влево, а должна быть справа.
В принципе, о существовании такой проблемы я уже читала не на одном форуме. Там что-то со стандартами для разных браузеров или с Doctype. Я пыталась исправить, но пока безрезультатно.
Екатерина_21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 04:12   #4
savva-paladin
Пользователь
 
Аватар для savva-paladin
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wicort
Верстка ужасная. Абсолютно непонятная вложенность тэгов. Эта страница просто не может нигде отображаться правильно, т.к. она изначально неправильно написана.
да, firefox, наряду с chromium'ом - единственные браузеры, которые всё ПРАВИЛЬНО отображают. А вёрстка действительно ужасна. Верстайте в div'ax, и будет вам счастье. а так, добавьте к body style="float: right;"

Последний раз редактировалось savva-paladin; 04.08.2011 в 04:16.
savva-paladin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:36   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

http://htmlbook.ru/ - Множество советов по грамотной верстке.
http://csstemplater.com/ - Сервис по созданию шаблонов с основными сетками.
Дримвиверы и прочие редакторы лучше использовать только в качестве подсветки кода, саму верстку нужно делать ручками, иначе нужного и правильного результата добиться практически невозможно.
Также удобно верстать и исправлять ошибки кода как раз в ff - firebug. Другие браузеры крайне редко отличаются от лисички в плане отображения страниц. Особенности определенных тегов для конкретных браузеров также можно смотреть по первой ссылке.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 21:05   #6
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

1. Таблица без обязательных тегов:
Пример:
Код:
<table> 
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
2. В таблице выравнивание делается например через:
<table align="center">

3. Не мешайте блоки с таблицами (div и table)

4. Не используйте таблицы там где они не нужны (ниже зло):

Код:
<table width="240" align="right">
<a href=""> <span><h2>Главная</span></h2></a>
<a href="" > <span><h2>O проете</span></h2></a>
<a href=""> <span><h2>Отзывы</span></h2></a>
<a href=""> <span><h2>Контакты</span></h2></a>
</table>
Лучше уж просто в div обернуть.

5. Не используйте тег center, устаревший и скорей всего в новом стандарте будет удалён (хотя поддерживаться будет)
вместо него прописывайте в стилях центровку.

6. Вот так делать нельзя:

Код:
<table width="800" align="center">
<center>
<div id="qwe" style="background: url(../фоны/121.png);">
<h1 style="left:500px; color:Blue">ура!</h1>
</div>
</center>
</table>
Это можно заменить примерно таким:

Код:
<div id="qwe">
<h1>ура!</h1>
 </div>

или так: 
 
<h1  id="qwe">ура!</h1>
css:
Код:
#qwe {
background:  url(../фоны/121.png);
}

#qwe h1{
 color:blue;
margin-left:500px; // left:500px
}
Ну и всё остальное в том же стиле.

Последний раз редактировалось MrJenika; 04.08.2011 в 21:07.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как упаковать страничку? maxvip HTML и CSS 1 14.04.2011 08:49
Взламывает мою страничку вконтакте Anastasia1990 Помощь студентам 8 31.10.2010 12:23
Как пропарсив HTML страничку занести результат тегов <span></span> в label? Ramal Работа с сетью в Delphi 4 27.10.2009 03:54
блок кода на страничку Roof HTML и CSS 1 06.02.2009 03:16
Как из Delphi открыть страничку html doncova1 Общие вопросы Delphi 5 16.03.2008 14:39