Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2008, 13:47   #1
iamur
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Получит письмо с нормальным телом

Доброе время суток всем!
В своей программе составляю письмо(тело многострочное) без вложений. Отправляю на свой же адрес. Как приходит - смотрю в почтовом клиенте. Что имею: Тело письма пустое, текст тела письма почему-то приаттачивается файлом с расширением .dat. В этом файле - моё многострочное тело письма что отправлял. Если отправлять письмо с вложением - то всё в порядке, тело - в теле, вложение - во вложениях.
Кто с таким сталкивался?
iamur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 14:06   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

для начала попробуй поставить encoding в meuu если не поможет, показывай код
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 15:06   #3
iamur
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Покопался в Outlook и Mozilla.... не нашёл где там включить encoding
Вот код

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Mesg := TIdMessage.Create(Self);
  Mesg.CharSet := 'KOI-8';
  Mesg.Subject := 'тестик';
  Mesg.Recipients.EMailAddresses := 'XXX@XXXX.ru';
  Mesg.From.Address := 'XXX@XXX.ru';
  Mesg.Sender.Address := 'XXX@XXX.ru';
  Mesg.Body.Append('Привет!');
  Mesg.Body.Append('Это тестовое');
  Mesg.Body.Append('письмо');
  Mesg.Priority := mpNormal;
  Mesg.Date := Now;
  SMTP.Connect;
  if SMTP.Connected then begin
      SMTP.Send(Mesg);
      SMTP.Disconnect;
  end;
  Mesg.Destroy;
end;
iamur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 15:11   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Mesg.encoding:=meuu;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 15:18   #5
iamur
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Благодарю за помощь!!!

.....блин....
iamur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 15:22   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Так заработало или нет ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 15:59   #7
iamur
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Заработало
iamur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать массив с нормальным, експоненциальным, равномерным законом распределения и вывести в TChart k0z7_g0b1in Помощь студентам 7 18.11.2009 20:16
Новое письмо на серваке doniyor Работа с сетью в Delphi 1 25.06.2008 21:23
Как програмно отправить письмо на E-mail ? SG13 Работа с сетью в Delphi 2 13.06.2008 12:50
TIdMessage - определить, что письмо помечено на удаление? Gavrila Компоненты Delphi 2 17.11.2006 16:44