Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 14:42   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Перемотать Edit1 на начало.


Строка в edit1 очень длинная (порядка 174 символов). Как мне сделать, чтобы при запуске программы
1) Убиралось выделение из Edit1
2) Каретка ставилась на определенную позицию (например 22).
3) Строка "перематывалась" на начало. - т.е. то, что видно при запуске сейчас - это окончание строки. Мне нужно, чтобы показывалось начало.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 14:52   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

1) autoselect = false;
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 14:53   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Каретка ставилась на определенную позицию (например 22)
Например, Edit1.Text[тут номер символа]
Цитата:
Строка "перематывалась" на начало. - т.е. то, что видно при запуске сейчас - это окончание строки. Мне нужно, чтобы показывалось начало.
Аналогично вышесказанному. Edit1.Text[1].
Цитата:
Убиралось выделение из Edit1
Какое выделение?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.03.2010 в 15:36.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 14:53   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Ну вот например по-поводу 1го и 3го вопроса, можно что то типа такого сделать:
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Edit1.SelStart := 0;
end;
Может и не особо красиво, но работает =)
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 15:03   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Благодарю. Работает.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных с Edit1 в Edit1 Girl Общие вопросы Delphi 1 02.06.2009 09:19
Как перемотать mp3 файл в mediaplayer и bassplayer? blackstersl Общие вопросы Delphi 3 08.05.2009 13:07
Чтение из Edit1 выражения Rusl92 Общие вопросы Delphi 11 11.04.2008 18:01
y=Edit1->Text ??? m.a.x.i.m Помощь студентам 8 31.03.2008 11:29