Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2018, 13:28   #1
andrey1528
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 4
Вопрос Проблема с остатком MS Access

Привет ребят,помогите пожалуйста установить связи с таблицей остаток, для того что бы потом создать запрос, что бы в форме потом считалось все что бы если заказываешь несколько раз один и тот же товар (код товара) при остатке 20, нельзя было заказать один раз 19 (код товара 4), второй раз 7 (код товара 4) так как в сумме 26 а это превышает 20, и что бы в отчете по продажам высвечивались только те продажи на которые хватает товара.
Помогите пожалуйста, уже 3 дня мучаюсь не могу понять
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (69.1 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (78.8 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (74.4 Кб, 128 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar 312321 — копия.rar (55.1 Кб, 12 просмотров)
andrey1528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:34   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

я бы видимо делала через union
Код:
SELECT x.kod, Sum(x.kol) AS [Sum-kol], Sum(x.summa) AS [Sum-summa], first(x.naim), first(x.vid)
FROM (SELECT Товары.[Код товара] as kod, 0 as kol,0 as summa, Товары.[Наименование товара] as naim, Товары.[Вид товара] as vid
FROM Товары
union all 
SELECT Поставки.[Код товара], Поставки.[Количество товара], Поставки.[Количество товара]*Поставки.[Цена за единицу],"",""
FROM Поставки
union all
SELECT Продажи.[Код товара], -Продажи.[Количество товара], Продажи.[Количество товара]*Продажи.[Цена за единицу],"",""
FROM Продажи)  AS x
GROUP BY x.kod
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:37   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
kod|Sum-kol|Sum-summa|Expr1003|Expr1004
1|20|14 420,00р.|Benefit eye heart|Тушь
2|20|24 780,00р.|Sephora hand love|Крем для рук
3|20|18 440,00р.|Givenchy diva|Парфюмерная вода
4|-33|29 510,00р.|SKIN body care|Крем для тела
5|0|0,00р.|DUET KISS|Блеск для губ
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 19.01.2018 в 14:44.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:52   #4
andrey1528
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

а вы можете это в самом файле сделать?
andrey1528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:53   #5
andrey1528
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

А вы можете это в самой базе сделать?
andrey1528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:56   #6
andrey1528
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
Код:
kod|Sum-kol|Sum-summa|Expr1003|Expr1004
1|20|14 420,00р.|Benefit eye heart|Тушь
2|20|24 780,00р.|Sephora hand love|Крем для рук
3|20|18 440,00р.|Givenchy diva|Парфюмерная вода
4|-33|29 510,00р.|SKIN body care|Крем для тела
5|0|0,00р.|DUET KISS|Блеск для губ
А вы можете это в самой базе сделать,
andrey1528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 18:56   #7
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию товары

ЗАПРОС Товары -баланс
запросы zprod/zpost --временные
Вложения
Тип файла: zip 312321M — копия.zip (82.1 Кб, 18 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с остатком jaless1991 Общие вопросы C/C++ 3 27.11.2017 14:59
деление с остатком Maincore Помощь студентам 4 21.11.2011 06:18
Деление с остатком! Хрустик Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.10.2009 12:44
Деление полиномов с остатком Deidre Общие вопросы C/C++ 0 03.06.2009 22:29
Задача на деление с остатком MAKEDON Свободное общение 1 14.09.2008 10:51