Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 20:27   #1
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание Описать рекурсивную функцию!

Всем привет!
У меня тут сложилась такая проблемка - надо задачу решить, задали по алгоритмизации,
а я с функциями не очень дружу, очень долго придется разбираться. По этому прошу,
решите пожалуйста эту задачку и если можно с коментариями, чтоб до меня хоть что-то дошло!
Заранее спасибо!
Код HTML:
Описать рекурсивную функцию Palindrom(S) логического типа,
 возращающую TRUE, если строка S является палиндромом (т.е. читается 
одинаково слева на право и справа на лева), и FALSE в противном случае. 
Оператор цикла в теле функции не использовать. Вывести значение 
функции Palindrom для пяти данных строк.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:33   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

recur_13 боту из подписи)

Код:
program recur13;
Function Palindrom(S: String):Boolean;
Var
  len: integer;
Begin
  len := length(s);
  Palindrom := (len <= 1) Or (s[1] = s[len]) And Palindrom(Copy(s,2,len - 2));
End;
 Var
  i: Integer;
  s: String;
Begin
  For i:= 1 To 5 Do
    Begin
      ReadLn(s);
      WriteLn(Palindrom(s));
    End;
  ReadLn;
End.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 28.12.2011 в 20:37.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:36   #3
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

что значит "recur_13 боту из подписи)"?

Последний раз редактировалось glebast; 28.12.2011 в 20:41.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:51   #4
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Радость

Все круто, работает! Большое спасибо!
glebast вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать рекурсивную функцию в PascalABC Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 20:52
Написать рекурсивную функцию. Solnze2 Помощь студентам 0 20.05.2011 15:14
Описать рекурсивную функцию MaxElem ошибка dexter2145 Помощь студентам 2 11.06.2010 16:59
Описать рекурсивную функцию Palindrom(S) логического типа Master-Sergey Помощь студентам 1 15.12.2008 19:03
Написать рекурсивную функцию вычисления определителя квадратной матрицы Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.03.2008 08:43