Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 23:47   #1
L0102591
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Написать программу в Дельфи.

For37. Дано целое число N (> 0). Найти сумму 11 + 22 + … + NN. Чтобы избе-
жать целочисленного переполнения, вычислять слагаемые этой суммы с
помощью вещественной переменной и выводить результат как веществен-
ное число.
L0102591 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 07:38   #2
paskal
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

если я правильно понял задание, то так
Код:
PROGRAM chet;
   uses crt;
   var  i,n:integer;
          s:real;
BEGIN
   clrscr;
   writeln('vvedite chislo');
   readln(n);
   for i:=1 to n do
      begin
         s:=s+(i*10+i);
      end;
   writeln;
   writeln('symma = ',s:0:4);
   readln;
END.
paskal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо написать программу в дельфи. L0102591 Помощь студентам 1 27.03.2010 23:58
Работа в дельфи.Написать программу. L0102591 Помощь студентам 0 27.03.2010 23:46
помогите пожалуйста написать программу на дельфи qwerra Помощь студентам 13 25.06.2009 19:10
Помогите написать программу (дельфи) Delpher Помощь студентам 2 09.12.2007 19:34