Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 19:37   #1
Rid
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 35
По умолчанию Игра,угадай задуманное число,Ошибка деления на ноль!!!

Ребят плиз посмотрите,прогу,ошибку понять не могу
Короче мы вводим диапозон чисел от н до м,компьютер спрашивает у нас число мы ему отвечаем,либо да,либо нет!!!он нам выводит в конце всего наше число!!!
Код:
program test_1;

uses crt;

var i,k,n,m,f,g,h:byte;
    s,d:word;

begin clrscr;
write('Vvedite granicu n->');readln(n);
write('Vvedite granicu m->');readln(m);
for n:=n to m do begin
i:=i+1;
d:=d+n;
end;
s:=d div i;
while (s<>m) or (k<>2)  do begin
k:=0;
writeln('Chislo bolshe ->',s);
write('Esli da vvedite->1,esli net vvedite ->0',' ->');readln(f);
g:=n;
h:=m;
if f=1 then begin s:=s+1;d:=0;i:=0;
                  for n:=s to h do begin
                      i:=i+1;
                      d:=d+n;
                      end;
                      s:=d div i;
                      end
else if f=0 then k:=k+1;
writeln('Chislo menshe->',s);
write('Esli da vvedite->1,esli net vvedite ->0',' ->');readln(f);
if f=1 then begin s:=s-1;d:=0;i:=0;
                       for h:=s downto g do begin
                       i:=i+1;
                       d:=d+h;
                       end;
                       s:=d div i;
                       end вот в этой части кода не поладки!!!
else if f=0 then k:=k+1;
end;
writeln('Vashe zadum chislo->',s);
readkey;
end.
Rid вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 20:51   #2
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Еще раз поподробней что должна делать твоя програма
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:00   #3
Rid
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Вообщем,комп должен мне выводить мое задуманное число!!!

Диапозон в которм находится мое загаданное число,я ввожу с клавы!!!
Rid вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:10   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Добавь дополнительную проверку
if i<>0 then
s:=d div i;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:12   #5
Rid
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

хых)))спасибо)))
Rid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать что число не Float(без остатка) при результате деления? zotox Помощь студентам 7 19.07.2009 15:49
Помогите написать программу игры угадай число!!! Oleg Olegovi4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.05.2009 21:54
Pascal - Игра "Угадай число" d_b Помощь студентам 8 16.02.2009 09:33
[Delphi] Игра "Угадай число" Bomber Помощь студентам 15 05.06.2008 09:34
Проверка деления на ноль (Как проверить?) Moonka Помощь студентам 10 23.04.2007 19:41