Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 14:48   #1
ilsen_diaz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с клавиатурой

Вот такая задача - нужно отключить/включить клавиатуру. Как это сделать и какие модули использовать?
Есть такой пример:
Код:
// используемые переменные
var
Dummy     : ildKbHook : HHook=0;

impementation

function KbHook( code: Integer; wparam: Word; lparam: LongInt ): LongInt; stdcall;
begin
if code<0 then Result:=CallNextHookEx( oldKbHook, code, wparam, lparam )
else Result:=1;
end;

// включение клавы
procedure TForm1.KeyBoardOn(Sender: TObject);
begin
if OldKbHook <> 0 then begin
UnHookWindowshookEx( OldKbHook );
OldKbHook := 0;
end;
SystemParametersInfo( SPI_SETFASTTASKSWITCH, 0, 0, 0);
SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 0, 0, 0);
end;

// выключение клавы
procedure TForm1.KeyBoardOff(Sender: TObject);
begin
SystemParametersInfo( SPI_SETFASTTASKSWITCH, 1, @Dummy, 0);
SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, @Dummy, 0);
OldKbHook := SetWindowsHookEx( WH_KEYBOARD, @KbHook, HInstance, 0 );
end;
но он не работает(((
Помогите плз... Если у вас он заработает, то опишите как и что вы делали подробней
ilsen_diaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 14:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Этот пример работать только в DLL будет.
Насчет отключить - включить что-то было через DeviceIoControl по-моему, но точно не помню...

Кстати:
http://www.delphiworld.narod.ru/base/block_enter.html
Вдруг поможет
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с клавиатурой progN Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 30.04.2010 17:22
Работа с клавиатурой в С++ Matr1x C++ Builder 5 27.01.2010 22:56
Работа с клавиатурой АлексейМк Общие вопросы C/C++ 1 05.08.2009 01:27
Алгоритм : удалённая работа с клавиатурой Lime Общие вопросы Delphi 2 04.04.2009 16:36