Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 16:30   #1
amki6
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию Определить, может ли ладья за один ход перейти с одного из этих полей на другое

Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух полей шахматной доски. Определить, может ли ладья за один ход перейти с одного из этих полей на другое. Помогите решить задачу не че не получается вообще паскаль
amki6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:33   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Я ж уже писал по этому вопросу: если X1=X2 или Y1=Y2, то ладья может перейти из клетки с координатами X1.Y1 на клетку с координатами X2.Y2.
Что не понятно?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:49   #3
amki6
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Блин я не понимаю как это сделать.
amki6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:52   #4
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
readln(x);
readln(y);
readln(x1);
readln(y1);
if (x=x1) or (y=y1) then writeln('yes')
else writeln('no');
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор полей одного типа Rekky SQL, базы данных 6 03.02.2010 12:23
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! •ScReam•™ Помощь студентам 2 16.06.2009 08:47
Перевод с одного значения в другое в С++ 2008 atlon Общие вопросы C/C++ 11 11.01.2009 00:34
Перетаскивание значения одного поля в другое inret Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 15:26
[Delphi] Замена одного слова на другое... ZhooZhik Помощь студентам 5 09.01.2008 23:31